курьер
Премьер купил билеты на самый длинный zip line

 
“Грядущей осенью активизируется тандем

Карен Карапетян – Самвел Карапетян – Овик Абрамян”?

 
“Эдуарда Шармазанова не устраивает активность Арпине Ованнисян”?

 
“Дон Пипо приехал в Армению, чтобы сыграть свадьбу сына”

 
“Вопрос - останется ли Карен Карапетян на своем посту после 2018 года или нет - будет решать исключительно РПА”

«Главной интригой на политической арене страны остается вопрос

 
“Противник не будет стрелять в самолет, перевозящий туристов”?

 
Глава таможенного пункта “Бавра” и директор брокерской компании задержаны за взятку

 
Состав дипкорпуса будет обновлен

 
“В 2008-м доля теневой экономики в Армении составляла 49,8%, а к 2016 году она сократилась до 29,8%-ов”

 
“Крышуем” по-новому

 
Зашил себе кольцо в живот, чтобы сделать девушке предложение

 
Декстер - кролик еще тот...

 
Воришка оказался воздержанным и скромным

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 476 гостей 
В Номере // ОБЩЕСТВО // Гендиректор “Шнейдер Электрик” в России и СНГ: “В НПУА я вижу огромный потенциал!..”

Гендиректор “Шнейдер Электрик” в России и СНГ: “В НПУА я вижу огромный потенциал!..”

Архив

На днях в Национальном политехническом университете Армении состоялось воистину историческое событие: подписание меморандума о сотрудничестве со всемирно известной французской энергомашиностроительной компанией «Шнейдер Электрик».

 

Ректор НПУА Востаник Марухян отметил, что «Шнейдер Электрик» - мировой эксперт в сфере управления энергией, промышленной автоматизации, а также ведущий разработчик и поставщик энергоэффективных решений»: «Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира, в 25 странах открыты научно-исследовательские центры, а оборудование компании уже много десятилетий является образцом качества и надежности на рынке электротехнической продукции. За 170 лет своего существования компания решила многочисленные проблемы сферы и приняла важные стратегические решения. Что позволило ей стать лидером в области электротехнической промышленности». И вот отныне интерес этой фирмы - «легенды» электротехнической отрасли мира - к Армении закреплен документально. В чем же суть соглашения?

Прибывший на подписание генеральный директор «Шнейдер Электрик» в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе (на снимке) не скрывает своего оптимизма касательно предстоящего тесного сотрудничества с вузом, а в его лице и с энергосферой Армении в целом. «Понимаете, у любой компании, где намерены работать успешно, есть одна глобальная головная боль – нехватка инженеров. Именно поэтому в наших интересах сотрудничать с первоклассными вузами, подготавливающими высококвалифицированные кадры, которые, будучи знакомы с технологиями, с нашей компанией, в будущем могут стать сотрудниками «Шнейдер Электрик». Поэтому мы сотрудничаем с рядом вузов, помогая им подготавливать будущие кадры: через обмен опытом, курс лекций, посредством рабочих стажировок и пр. Кроме того, мы делаем ставку и на научно-технический потенциал вузов. В вашем случае речь о НПУА, в коем я вижу огромный потенциал. Скажем, если у нас в Армении и близлежащих странах будет крупный проект, то мы считаем верным, чтобы он реализовывался бы через местный вуз. Поэтому нынешнее соглашение - лишь первый шаг к плотному сотрудничеству между сторонами».

По словам собеседника, компания рассматривает целый ряд амбициозных планов, один из которых прорабатывается уже сейчас: «Мы обсуждаем с компанией «Электрические сети Армении» (группа компаний «Ташир») модернизацию передачи электроэнергии. Речь идет о так называемой «умной передаче энергии» - о применении самых последних технологий, позволяющих экономить достаточно средств. Кроме того, активные переговоры идут и с другим партнером на предмет альтернативных источников энергии – речь об энергии Солнца. Ведь в Армении 300 солнечных дней в году! На сегодня вы приобретаете газ из России и Ирана. Однако я полагаю, что и сама Армения способна генерировать необходимую ей энергию благодаря этой новой линии. Мы уже встречались с одним из армянских партнеров, на базе которого собираемся организовать локализацию выпуска инверторов для солнечных технологий…». Важно, что развивать деловые связи компания намерена не только на рынке Армении. «Мы очень верим в потенциал армянского рынка. Но кроме того, Армения явится своего рода базой - выходом в другие соседние страны. Скажем, в Грузию и Иран», - отметил гендиректор компании. Но что касательно перспектив для студентов НПУА?

Как оказалось, программа сотрудничества весьма разнообразна и увлекательна. Она позволит не только получить дополнительные познания в овладеваемой профессии, но и зарекомендовать себя в глазах представителей компании с перспективой получить работу в ней. «Система действует уже в порядка 20-ти партнерских университетах, самые лучшие студенты коих, в случае если проходят конкурсный отбор, получают возможность попасть на стажировку как в московский головной офис, так и на производственные предприятия. А таковых на территории РФ – пять! Само собой рассматривается вполне реальная вероятность трудоустройства в «Шнейдер Электрик» - для чего, конечно, студентам придется себя отменно зарекомендовать, продемонстрировав всю свою заинтересованность и инициативность», - отметила руководитель по взаимодействию с образовательными учреждениями «Шнейдер Электрик» в России и СНГ Инга Батманова.

Когда будет проведен первый конкурсный отбор, пока неизвестно. Однако, по словам Батмановой, уже по возвращении в Москву ею будут запрошены резюме первых претендентов на участие в конкурсном отборе на право прохождения летней стажировки в Департаменте сервиса компании. «И это лишь один из примеров сотрудничества с партнерскими вузами. В программе сотрудничества есть и весьма интересный международный конкурс Go Green in the City (конкурс инициативных проектов для озеленения), в рамках которого группа студентов из двух человек - один обязательно девушка - должна придумать некий конкурс на озеленение городской инфраструктуры. В случае если очень серьезное жюри в головном офисе компании в Париже признает победу, то команда в качестве приза получит возможность путешествовать по всем странам, где присутствует «Шнейдер Электрик», - рассказала собеседница.

Что ж, перспектив подписанный меморандум открыл немало. Особенно отрадно осознавать, что Армения – единственная страна в регионе, заручившаяся подобным доверием. По словам Йохана Вандерплаетсе, соглашений о сотрудничестве со «Шнейдер Электрик» нет ни в Азербайджане, ни в Грузии. В числе же партнерских вузов, помимо российских – лишь вузы Украины, Беларуси и Казахстана. Армянское представительство «Шнейдер Электрик» уже несколько дней как зарегистрировано и развернуло деятельность в Ереване. Так что - в добрый путь!

Ася Цатурова
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Regnum

Серж Саргсян поздравил президента Грузии с Днем восстановления государственной независимости

 
Самое время вспомнить авоськи!


Вместо полиэтиленовых пакетов будут бумажные,
а вместо бумажных денег – пластиковые

 
Новый спикер сократил два десятка своих советников и помощников

 
“Вай! Армяне в хоккее награды получают!”

 
Аппарат парламента будет сокращен на 30-40%

 
Ходил по металлическому ограждению моста...

 
Днем +24+26

 
Кадры

 
Сторонники Заруи Постанджян поскандалили с судебными приставами

 
На приватизацию выставляются Дом приемов правительства и почтовый нацоператор

 
Взяточник-налоговик предстанет перед судом

 
Самое, самое...

Индонезия: столичного губернатора посадят за богохульство

 
Армянский павильон среди лидеров биеннале

 
Daily Express: возраст обнаруженных на Арарате деревянных обломков составляет 4800 лет

 
Игроки “МЮ” получат 38 млн фунтов стерлингов

 
Москва встречает армянских друзей

 
Умер Роджер Мур, он же агент 007, он же Джеймс Бонд