Обозвала “Мамой Розой” — получи по полной!

Архив 201211/02/2012

В Апелляционном суде слушается дело о жестоком избиении. Этот случай мог бы проскользнуть мимо нашего внимания, если бы не одно обстоятельство — авторы преступления, проявившие себя мастерами экзекуции, являются представительницами слабого пола. По материалам дела, трое подруг истерзали молодую женщину из-за того, что та обозвала одну из них “Мамой Розой”.

Трое жестокосердных гетер уже осуждены на достаточно солидные сроки. Исполнительницу главной роли в этой трагедии Елену Согомонян суд общей юрисдикции ереванских общин Эребуни и Нубарашен приговорил к 7 годам тюремного заключения. Лиле Хачатуровой дали 5,5 лет, а Анне Казарян — 5 лет строгого режима. За что — подробно описано в материалах этого дела.
О том, чем конкретно эти женщины зарабатывали себе на жизнь, распространяться не будем. Отметим лишь, что окружение больше знало их по кличкам. Первую именовали “Пих Елен” (то бишь “Слоном”), вторая отзывалась на имя “Карич” (“Скорпион”), ну а третья звалась Пушком (перевода не требуется).
И вот это экзотичное трио узнает, что их знакомая Н.Т. (имя пострадавшей из этических соображений называть не будем) обозвала одну из них, а именно “Слониху”, “Мамой Розой”. Стерпеть такое оскорбление они не могли и, сев в роскошный “Порше Кайен”, принадлежащий Скорпионше, покатили к дому обидчицы — разбираться. Н.Т по телефону вызвали во двор, а когда та вышла, зазвали в автомобиль и поехали в сторону Эребунийской общины. Местом для воспитательных процедур была избрана площадка близ одной из бензоколонок района, где Лиля и припарковала свой автомобиль. Задав пару вопросов своей жертве, женский боевой отряд приступил непосредственно к карательным действиям с использованием сподручных средств. Перво-наперво Елена обрушила на голову обидчице пивную бутылку, затем на пару с Хачатуровой стала наносить женщине удары деревянными дубинками, очень кстати обнаружившимися в салоне машины. Ну а Пушок с нехарактерной для ее клички жестокостью скрутила руки несчастной, чтобы та не могла защищаться.
Вскоре автомобильный салон показался женщинам недостаточно просторным для развернутых действий, и они выбрались наружу. На улице Н.Т. снова стали избивать — руками, ногами, теми же дубинами. Затем женщину, у которой был проломлен череп и которая буквально истекала кровью, снова впихнули в машину и… на перекрестке улиц Сасунци Давида и Азатамартиков на ходу сбросили на асфальт. Под занавес Хачатурова развернула машину и, задев колесом распростертую на земле жертву, уехала.
К счастью, искалеченная женщина выжила. Правда, из-за многочисленных серьезнейших переломов долгое время была прикована к постели. Ну а трех женщин вполне заслуженно осудили. Интересно, согласятся ли апелляционные судьи с решением своих коллег из суда первой инстанции?