“Оборотни в погонах” предстанут перед судом, а “отмазанный” ими преступник объявлен в розыск

Архив 201030/03/2010

На днях Специальная следственная служба завершила расследование очередного “полицейского” дела. Сразу два следователя арабкирского полицейского отделения предстанут перед судом общей юрисдикции общин Арабкир и Канакер-Зейтун. “Оборотни в погонах” обвиняются в превышении должностных полномочий и злоупотреблении служебным положением…

Дело о продажных следователях закрутилось 11 января этого года, когда был арестован старший инспектор следственного отдела Арабкирской полиции капитан А.Симонян. Вместе с ним под следствие угодил его коллега и… “воспитанник” Д.Атоян. Последний, будучи недавно назначенным на должность “рядового” следователя, нуждался в кураторе, коим и стал для него многоопытный капитан. Первое же преступление, расследовать которое было поручено Д.Атояну, показало, что уроки гуру не прошли даром и ученик усвоил весь пройденный материал. А дело было такое. 25 ноября 2008 года в ночном клубе “Пионер” случилась поножовщина, в которой пострадали несколько человек из службы охраны заведения. По приказу начальника Арабкирской полиции предварительное следствие по этому делу было поручено вести Д.Атояну. С легкой руки А.Симоняна, пришедшего на выручку своему подопечному, в материалы был внесен ряд “поправок”. К примеру, нож, являющийся орудием преступления, а значит, и главной уликой, таинственным образом исчез, а преступление поменяло “классификацию” и превратилось в банальное “избиение”. Как следствие на стол начальника следственного отдела легло решение об отказе возбуждения уголовного дела. Правда, первый блин все же вышел комом, и как ученик, так и учитель угодили за решетку. Первому предстоит хорошенько изучить 308 статью Уголовного Кодекса, то бишь “злоупотребление должностными полномочиями”. (При удачном стечении обстоятельств обвиняемому грозит штраф в размере 200-300-кратного размера минимальной зарплаты, при неудачном — до 4 лет лишения свободы.) Капитана же прижали по 309-й статье УК — “превышение должностных полномочий”, предусматривающей штраф в размере 500-кратного размера минимальной зарплаты или те же 4 года отсидки…
Что же касается оказавшейся роковой для следователей “пионерской” поножовщины, то это дело вновь открыто. Более того, есть и первые подозреваемые. Специальная следственная служба в качестве обвиняемого решила привлечь некоего Э.Петросяна. Правда, его еще надо найти. За время фальшивого следствия главный обвиняемый успел дать деру. Сегодня он объявлен в розыск.