“Обидно, что меня подставили земляки…”

Архив 201110/02/2011

Когда аргентинский предприниматель Манвел П., один из поставщиков морепродуктов из Баия-Бланка в Буэнос-Айрес, отправлял очередной заказ клиентам, он решил воспользоваться услугами братьев Артура и Гегама.

Они дважды перевозили груз в своей фуре, замечаний от заказчиков не имели. Поэтому оснований усомниться в их честности и добросовестности у Манвела не было.
На сей раз, однако, бизнесмену пришлось не только понести убытки в 125 тыс. долларов, но и пережить горькое разочарование. Один из клиентов позвонил и сообщил, что доставка товара запаздывает на час. Это особого беспокойства не вызвало — мало ли что может по дороге приключиться. Но через пару часов заказчики стали названивать один за другим — нет товара, что случилось? А когда один из рестораторов заявил, что если в течение часа груз не прибудет на место, договор аннулируется, Манвел не на шутку встревожился и обратился в полицию. Спустя неделю детективам удалось выйти на след “пропавших” братцев. Выяснилось, что водилы, оказавшись в долговой яме из-за пагубной страсти к азартным играм, решили попросту “кинуть” доверчивого работодателя. Вместо того, чтобы доставить товар по указанным адресам, мошенники, сделав крюк, направились в Росарио, где на местном рынке по сходной цене реализовали морепродукты и укатили в неизвестном направлении. Рано или поздно, считает Манвел, хитроумных “кидал” непременно найдут и призовут к ответу. “Я потерпел немалые убытки, — сокрушается бизнесмен и добавляет: — Деньги деньгами, а репутацию, доброе имя вернуть нелегко. Обидней всего, что подставили меня мои же земляки”.
По материалам Caram.deg.com
Подготовила