О пьяных водителях, “улетном” ралли и “безопасных” ксеноновых фарах

Архив 201202/06/2012

Новые цены старых нарушений

В очередной раз государство круто взялось за автомобилистов. В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения. Считается, что после таких “реформ” на отечественных дорогах не забалуешь.

Впрочем, все зависит от платежеспособности водителей, ибо новые законы коснутся в первую очередь их кармана. Так, отныне под большой угрозой будет находиться семейный бюджет любителей закинуть за воротник. Смельчаки, отважившиеся сесть за руль в состоянии легкого опьянения, будут вынуждены заплатить штраф в размере 100 тысяч драмов. (Напомним, что до “реформ” эта цифра была ровно вдвое меньше). Однако так “легко” отделаются лишь те, кто принял на грудь рюмочку-другую. Более основательное пьянство, когда количество алкоголя в одном литре крови достигает 1 грамма, обойдется уже в 150 тысяч драмов. И заметьте, это лишь штраф за то, что человек тупо сел за руль в нетрезвом состоянии. А когда он при этом еще и нарушил другие правила дорожного движения, или, не дай Бог, попал в аварию, то спрос с него будет намного жестче. По новым правилам, больше всего пострадают те, кто был застукан не только пьяным, но и без водительского удостоверения. Такие герои будут вынуждены попрощаться с 200 тысячами драмов.

А вот наличие в водительской крови даже толики психотропных веществ (читай наркотиков) приведет к тому, что у кайфарика отберут права на целый год. А ведь в былые времена “улетное ралли” обходилось всего-то в 75 тысяч драмов.
Всего перечень административных штрафов насчитывает 104 пункта. Сюда входят и 3 тысячи драмов за неправильную парковку, и стандартные 5000 за “отстегнутый” ремень безопасности, и та же “пятерка” за вождение неисправного автомобиля. Перечислять все не будем. А сделаем лишь одно сравнение, показавшееся нам весьма странным. Так, по новым правилам, штраф за затемненные окна сегодня составляет 50 тысяч драмов. А вот “установленные на машине несоответствующие стандартам звуковые или световые сигналы” оценены в сего-то в 10 тысяч штрафных драмов. Но ведь каждый, кто хоть отдаленно знаком с трафиком, прекрасно знает, что эти “глазастые” автомобили отнюдь не безопаснее “темнооконных” собратьев. Оснащенные ксеноновыми фарами монстры по-черному слепят встречные машины. Мощность обычных заводских фар меркнет рядом с солнечным сиянием модных ламп. Против ксенона бессилен даже дальний свет, который в попытке разглядеть хоть что-нибудь включают водители. (Кстати, последние за такое деяние также могут поплатиться 10 тысячами драмов.). Так неужели нестандартные световые сигналы создают менее аварийноопасную ситуацию, нежели их затемненные “коллеги”, которые всего лишь закрывают обзор следующим за ними автомобилистам? Судя по разнице в штрафах, разработчики Кодекса уверены, что первые безопаснее вторых в пять раз. Разве не странно?