О пешеходах, ксенонах и новой национальной стратегии

Архив 200917/10/2009

Как сообщалось, правительством утверждена национальная стратегия безопасности дорожного движения РА и города Еревана. На первый взгляд государство круто взялось как за автомобилистов, так и за пешеходов. Однако не все так просто. В общей картине борьбы за порядок на дорогах, например, начисто отсутствует зона риска, которую создают автомобили с ксеноновыми фарами.
В темное время суток наши улицы превращаются в ездовой аттракцион, где половина водителей рулят все равно что с закрытыми глазами. Ксеноновые монстры, которых с каждым днем становится все больше и больше, по-черному слепят встречные машины. Мощность обычных заводских фар буквально меркнет рядом с солнечным сиянием модных ламп. Против ксенона бессилен даже дальний свет, который в попытке разглядеть хоть что-нибудь включают водители. В итоге ослепленной части участников дорожного движения приходится ехать наощупь. Кто скажет, что это не опасно, пусть первым бросит в меня камень. Не знать о такой зоне риска стратеги безопасности дорожного движения могут только в двух случаях. Или они никогда не сидели за рулем, или фары их автомобилей также заменены на ксеноновые. В любом случае разработчикам национальной стратегии следовало бы проехаться по нашим улицам в качестве простых смертных, хотя бы чтобы определить приоритетность той или иной проводимой на дорогах акции. Думаю, все согласятся, что “популяризация” ремней безопасности, призванных сохранять жизнь и здоровье отдельно взятого водителя и пассажира — дело, конечно, очень важное, но все же не первостепенное. А вот автомобили, слепящие всех вокруг себя на расстоянии десятков метров, действительно неоднократно создают на дорогах аварийную ситуацию. Однако никаких карательных мер по отношению к таким монстрам никогда не проводилось и, насколько известно, проводить не предвидится. Может быть потому, что сложно искоренить зло, за которое хозяева авто выкладывали несколько сот долларов (каждая из ксеноновых фар стоит от 200 до 500 долларов)? А может разработчики знают, что борьба с ксеноновыми лампами может окончиться так же, как и война с тонированными стеклами — безоговорочной победой “затемненной” стороны?!
Теперь о попытках претворения в жизнь пешеходной части реформ. Пока что дело ограничивается легким испугом, который испытывают незаконопослушные пешеходы, когда на них в рупор орут полицейские. Штрафные санкции в размере трех тысяч драмов еще не применяются — правоохранительные органы справедливо решили дать людям время для адаптации (в конце концов, не так уж и легко отказаться от “национальной” привычки нарушать правила). Метод, как ни странно, оказался действенным. Основная часть населения перешла-таки на “зебру”. Излюбленные участки дорожных камикадзе — начало и конец столичных эстакад — уже отвоеваны у пешеходов. И слава богу, так как это именно те части улицы, где у машин наименее удачный обзор и наибольшая скорость. Меньше стало и людей, с легкостью акробатов перепрыгивающих через разделительные стены на широких магистралях.
Небольшие сложности возникают на переходах, у которых нет светофора. Здесь нервничают как водители, которые обязаны, но очень не хотят уступать дорогу, так и пешеходы, которые не испытывают доверия к автомобилистам. Вчера на ул. Касьяна образовался затор из-за старичка, который никак не решался преодолеть вторую половину перехода. Первый ряд машин остановился, накопляя позади себя все больше и больше нажимающих на сигналы автомобилей, а мужчина никак не желал покидать спасательный полосатый круг в центре дороги. Кончилось тем, что один из водителей вылез из машины, перевел старика на другую сторону, объяснив по ходу его права, и только потом сел за руль и открыл путь для остальных машин.
Еще одна черная точка на пешеходной карте — подземные переходы. Их дружно ненавидят абсолютно все. И есть за что. Большинство этих сооружений походят на склепы со слабым освещением, вонью и обязательно возникающей боязнью стать жертвой маньяка. Яркий тому пример — подземка у памятника Вардану Мамиконяну. “Мы заходим туда как в страшное подземелье, — рассказывает житель прилегающего к переходу района Лиана Геворкян. — Сначала сводили с ума завывание ветра и звук проезжающих на большой скорости машин, проникающие внутрь через окна, пробитые на стенах подземки. Потом кто-то догадался замуровать окна, зато не подумал усилить мощность ламп, освещающих проход. Так что сегодня переходить приходится бегом и все время оглядываясь…” Неудивительно, что загонять людей в подземку приходится силой. А может, стоит подумать над тем, чтобы какую-то часть из десяти миллионов долларов, отпущенных на “дорожную” пятилетку, потратить на сооружение воздушных переходов, столь популярных на Западе и не нуждающихся ни в круглосуточном мощном освещении, ни в дополнительном штате полицейских для защиты населения. Да и воздух там будет гораздо свежее…
Маргарита АРУТЮНЯН