О нерастаможенных авто и застоявшихся джипах

Архив 201028/08/2010

Ни для кого не секрет, что автомобиль в Армении продолжает оставаться не средством передвижения, а роскошью. Железные кони стоят у нас вдвое, а “местами” и вчетверо дороже своих зарубежных “коллег”. Именно поэтому наш потребитель не перестает выискивать все новые и новые пути для приобретения машин по мало-мальски приемлемой цене. Один из них — отказ от растаможки — “спасал” местных автолюбителей на протяжении нескольких лет.

Правда, сегодня такой вольготной жизни пришел конец. Буквально позавчера в Армении был введен временный запрет на ввоз автомобилей. Согласно принятому правительством решению, импортированная в страну машина должна пройти растаможку и быть поставлена на учет в течение 10 дней.

Несмотря на воистину астрономические цены на все виды автотранспорта, численность армии желающих приобрести четырехколесного друга у нас в стране не только не уменьшается, но и с каждым годом стабильно растет. По признанию одного из автодилеров, этим летом он продал в полтора раза больше машин, чем прошлым. Причем в сентябре-октябре этот показатель обещает держаться на том же уровне. Некоторый застой ожидается лишь в ноябре-феврале, и то потому, что в холод люди не любят покупать автомобили. По словам того же дилера, ни одна из привезенных им из Германии машин не осталась невостребованной. Более того, ощущался дефицит некоторых автомарок, например, малолитражных “фольксвагенов” и “опелей”. Кстати, эти немецкие автомобили продолжают оставаться у нас в стране самыми востребованными. Но если “фольксваген” завоевал любовь практически всего мира, то привязанность армян к “опелям” эксклюзивна. Несмотря на бытующее мнение о том, что любая иномарка с годами превращается в “опель”, характеристики этого автомобиля у нас в стране ценятся очень высоко. И это вполне объяснимо. Автомобилисту средней руки по душе экономичность этого авто (большинство моделей сжигают всего 6-8 л бензина на 100 км), относительная дешевизна его запчастей, ну и конечно, очень неплохой внешний вид. Те же “фольксвагены” содержать намного накладнее. Да и стоят они долларов на 1000 больше. Так, “опель” модели “астра” 2000 года выпуска сегодня продается за 7500-8000 долларов. “Гольфы” того же возраста идут уже за 9000.
А теперь интересный факт: буквально на днях на авторынке был продан Mercedes SL 500 2000 года выпуска всего за 5000 долларов. Скажете — нонсенс? Вероятно. Но такая абсурдная ситуация держится в Армении вот уже второй год. Шикарные дорогие иномарки “пылятся на полках” не то что месяцами — годами. В последнее время они оказались не нужны широким массам автомобилистов. Никто не желает купить мощную машину, которая в месяц ест бензина на 1000 долларов. Правда, существует альтернатива поставить на таком монстре газовый баллон, однако это не уменьшает дороговизну его запчастей, ну и, в конце концов, как-то не подходит классу машины. Может, именно поэтому богатые иномарки, работающие на дешевом газе, идут на заправку поздней ночью, чтобы их никто не видел…
Теперь, собственно, о том, откуда и каким образом попадают машины на армянский рынок. По-прежнему в ходу германо-бельгийский путь. Многие автодилеры привозят свой движимый товар именно из этих стран. Правда, как и прежде, следуя по такому пути, машина большими темпами обрастает излишней ценой. К примеру, “Фольксваген-Пассат” того же 2000 года выпуска в европах можно приобрести за 2000-2500 долларов. Между тем перевозка с растаможкой съедают еще 4000 долларов (при этом вторая процедура обходится вдвое дороже первой). Еще две, если не целых три тысячи дилер надбавляет со своей стороны. В итоге покупателю такое авто достается за 8-9 тысяч. Но вот автомобили, купленные в Грузии, до последнего времени могли обойтись тысячи на три дешевле. Кто-то очень умный когда-то придумал, что эти машины можно не подвергать дорогостоящей процедуре растаможки. Делалось это проще простого. Человек приобретал в соседней стране автомобиль за божескую цену, самолично пригонял его в Армению и… так и ездил по родным просторам с грузинскими номерами. В итоге многотысячные затраты на растаможку сливались. Единственное неудобство этого метода состояло в том, что владелец “грузинского” авто обязан был раз в шесть месяцев регистрировать своего железного коня у автоинспекторов соседней страны. Для этого ему приходилось дважды в год пересекать армяно-грузинскую границу. Впрочем, многие считали такую процедуру несложной. Тем более что особых затрат она не требовала, раскошеливаться приходилось разве что на бензин до границы и обратно, а это, к примеру, для ереванцев составляет 10-12 тысяч драмов… Но… Как отмечалось выше, такому “празднику” пришел конец. Из-за нерастаможенных машин госбюджет лишался солидных вливаний: только за семь месяцев 2010 года число машин, застоявшихся в режиме временного импорта, достигло 44000. И… случилось то, что должно было случиться. Привозным авто назначили жесткую 10-дневную диету.
Впрочем, отечественных автомобилистов во все времена изнуряла не только растаможка, но и переоформление автомобиля на имя другого владельца. Впрочем, государство придерживается другого мнения. Буквально на днях армянская полиция под грифом “Это следует знать” распространила памятку о видах и тарифах платных услуг, предоставляемых дорожной полицией. Уверена, прочитав ее, каждый автомобилист узнал бы много нового об истинных ценах на разного рода операции. Приведу лишь две цифры. Оказывается, снятие с учета автомобиля стоит всего 5 тысяч драмов, а учет транспортного средства в удобном для нового хозяина районе — 10 тысяч. А теперь отзовитесь те, кто сумел в нашей стране осуществить переучет автомобиля за такую щадящую цену. Мне лично эта процедура когда-то обошлась в 250 долларов…

P.S.
По некоторым сведениям, таможенная служба обеспокоена сложившейся с “грузинскими” машинами ситуацией и полна решимости “выбить” закон, обязывающий наших граждан поставить на учет приобретенную в соседней стране машину в течение 10 дней после въезда на родину. Как показывает опыт, таких “позитивных” перемен не приходится ждать долго — ведь речь идет о солидных вливаниях в госбюджет. Так что тем, кто сегодня решил купить машину “по-грузински”, не мешало бы пересмотреть свои планы…