О нас пишут

Архив 201314/09/2013
Участие Армении в ТС увеличит приток зарубежных капиталовложений

В Закавказье появится экономико-географическая зона ТС, граничащая, в частности, с Ираном, а эта страна наряду с Россией, Арменией и другими странами Закавказья участвует в проектах создания новых транзитных коридоров между регионом Персидского залива и бывшим СССР.

Транзитные и таможенные правила ТС при их распространении на Армению позволят упростить процедуру пропуска грузов по этим коридорам. А технологической “подпоркой” здесь является проект прямого железнодорожного сообщения Армения — Иран. В его реализации, намеченной в ближайшие годы, может участвовать и Россия, судя по недавним заявлениям руководства железных дорог Армении. А осуществление этого проекта — теперь уже в рамках ТС — проложит для экспортных товаров из стран ТС наиболее короткий сухопутный маршрут к портам Персидского залива. Российские капиталовложения в развитие железнодорожной сети в Армении могут составить 15 млрд руб. Впрочем, свыше 60% объема грузоперевозок между Арменией и странами ТС, в том числе 100% объема поставок газа из РФ, идут через Грузию. Для решения вопросов по транзиту может использоваться практика транзитных соглашений в других регионах ТС — например, между Калининградом, Литвой, Беларусью и остальной территорией России.
Схожий опыт транзитных соглашений имеется и в дальнем зарубежье. Скажем, между Великобританией и Испанией (в отношении британского Гибралтара); между США и Канадой в отношении штата Аляска. Кроме того, распространение на Армению правил ТС в сфере капиталовложений ускорит приток в ее экономику инвестиций из других стран ТС, в том числе в энергетику. Президент РФ выделил в этой сфере такие крупные проекты с российским участием, как продление срока действия Армянской АЭС до 2026 года; участие “Газпрома” в строительстве газопровода Иран — Армения; обновление Севано-Разданского каскада ГЭС с помощью “Интер РАО ЕЭС”. А эти проекты позволят увеличить экспорт электроэнергии из Армении, в чем заинтересованы многие соседние страны. Одновременно в Армении ускорится реализация совместных с Беларусью инвестпроектов, недавно согласованных сторонами.
Как считает вице-президент Торгово-Промышленной палаты РФ Георгий Петров, решение Армении вступить в ТС обусловлено тем, что страны ТС, прежде всего Россия, являются основными экономическими партнерами Армении. Крупнейшим инвестором в ее экономику остается опять же Россия. Едва ли это изменится в перспективе. Но членство в ТС, как подчеркивает Петров, предполагает целый ряд изменений в экономической, в том числе в таможенной нормативно-правовой базе вступающей страны. Эксперт Центра изучения Кавказа и Средней Азии Института востоковедения РАН Андрей Арешев делает акцент на ресурсных и внешнеэкономических выгодах для ТС от участия в нем Армении: “Ее планы вступить в ТС продиктованы экономико-географическими реалиями. Так, все железные дороги Армении в российской концессии; экспорт и импорт этой страны сориентирован на РФ. Все более активно развиваются экономические связи Армении с Казахстаном и особенно с Белоруссией. Членство Армении в ТС, несомненно, увеличит приток капиталовложений в ее экономику из других стран Таможенного союза”. В то же время сырьевая и перерабатывающая база цветной металлургии ТС существенно пополнится с помощью Армении: ее промышленные запасы меди составляют почти 1% от общемировых, серебра — 0,5%, а молибдена — 7,6%. “Разведаны в этой стране крупные запасы урана, железной руды, свинца. В стране имеются и заводы цветной металлургии, но большинство из них нуждается в реконструкции”, — отмечает Арешев. Вдобавок, по его мнению, участие Армении в ТС “положительно повлияет на внешнеэкономическую политику соседних Грузии, Азербайджана, Турции и Ирана в отношении всех стран ТС”.
(С сокращениями)