О “мебельно” — ”сигаретных” разборках, осерчавших “нептуновцах” и стреляющих каратеистах

Архив 201221/01/2012

Последние дни выдались урожайными на разборки и оглушительную пальбу. Все случаи уличных бесчинств прошли при непосредственном участии довольно “авторитетных” лиц.

Эпизод N 1.
Так спорит “золотая” молодежь

Очередная разборка, имевшая место в Арабкирском районе на ул. Тиграняна, без крови не обошлась. С огнестрельным ранением ноги на больничную койку попал 22-летний парень.
В медцентре “Эребуни” пострадавший Тигран Акопян заявил, что в него стреляли неизвестные и что случилось это на новой “монументовской” дороге. Оба утверждения оказались, мягко говоря, неточными. Очень скоро выяснилось, что Акопян — жертва арабкирской разборки, которая, судя по следам, оставленным на месте происшествия, выдалась нешуточной. Полиция нашла свидетельства применения целого арсенала оружия: многочисленные стреляные гильзы от пистолетов “ПСМ” и “Макаров”, а также охотничьего ружья и газового пистолета.
С чего все началось, полиции поведал Ашот Наапетян — директор мебельного салона “Нико”, в непосредственной близости от которого раздались выстрелы. По его словам, в тот злополучный час несколько молодых парней попытались войти в магазин, но, получив отпор, стали на улице скандалить с его племянником Эдгаром Наапетяном. После словесной перепалки последовали выстрелы. Как мы уже сообщили, одна из пуль попала в ногу Тиграна Акопяна, а несколько угодили в витрину салона.
Сегодня задержаны два главных участника разборки — по одному с каждой из противоборствующих сторон. От лагеря “Нико” — это тот самый Эдгар Наапетян, 19 лет от роду. Другой лагерь “представлял” 18-летний Нарек Манвелян — сын одного из владельцев фирмы “Давыдов”. Первому выдвинуто обвинение по статье “хулиганство, совершенное группой лиц”, второму — то же деяние, но еще и “сопряженное с причинением средней тяжести вреда здоровью”. Напрашивается вывод, что Тигран Акопян пострадал с “легкой руки” именно Манвеляна. По некоторым сведениям, оба подозреваемых — студенты Ереванского экономического университета. А поспорили они вроде из-за девушки.

Эпизод N 2.
ДТП с продолжением

В тот же день в том же Арабкирском районе на пересечении улиц Комитаса и Грибоедова имело место еще одно ЧП, главный герой которого так же оказался человеком довольно известным. Началось все с банального ДТП. В полночь BMW X-6 столкнулся со среднестатистическими “Жигулями”, используемыми под такси. Хозяин богатой иномарки выволок таксиста из машины и стал его избивать. К счастью, мимо проходили полицейские, которые прибежали на подмогу и стали разнимать сцепившихся дэтэпэшников. В результате оба участника вместе со своими машинами были отведены в полицейский участок. При этом хозяин BMW пытался оказать сопротивление представителям власти. Позже выяснилась причина подобной смелости. Попавший в автомобильную аварию оказался не абы кем, а директором спорткомплекса “Нептун” Ашотом Аветисяном, более известным под именем Бангладешци Амик. Этот 48-летний гражданин уже давно снискал славу скандалиста и буяна. Армянская общественность помнит немало неприятных историй с его непосредственным участием.
Негативные воспоминания о нем остались и у журналистов, коим в 2004 году досталось от рук этого человека. Во время митинга, устроенного партией “Азгаин миабанутюн”, Аветисян в компании одного из своих друзей применил насилие по отношению к пишущей братии. Был и суд. Правда, Бангладешци Амик отделался ничтожным штрафом в 100 тысяч драмов.
Посмотрим, как он выкрутится на этот раз. Разбирательства не избежать — Аветисян уже арестован. Насколько нам известно, его привлекли по двум эпизодам: за избиение таксиста, 31-летнего армавирца Гарика Назаряна, и за оказание сопротивления правоохранительным органам.

Эпизод N 3.
Чемпион разбушевался

Днем позже раздались выстрелы в центре города, на улице Ханджяна. Автором этого “салюта” оказался чемпион мира по карате Камо Унанян. 26-летний медалист в баре “Чемпионс” повздорил с официантом и менеджером, а затем выбежал на улицу, где стал палить направо и налево из своего газового пистолета. Видать сэнсэи забыли научить его главному — самообладанию. К счастью, стрельба никому не причинила вреда. Впрочем, это не помешало полиции задержать буяна по обвинению в хулиганстве. Кстати, даже самый мягкий пункт этой статьи может бросить человека на нары на два года.