Газоoснастку автомобилей проверят с начала года

Архив 201023/11/2010

О состоянии же газовых баллонов населения должно заботиться само население

С 1 ноября все автомобилисты страны, переоборудовавшие авто под природный газ, должны были обзавестись обязательным разрешением на использование газовых баллонов данным средством передвижения. Отсутствие “бумаги” в будущем явилось бы серьезной препоной при прохождении техосмотра. Однако правительственное решение было принято еще в июле, а никаких новых “наклеек” на лобовых стеклах авто не значится и по сей день. В чем дело, неужели народ в массовом порядке игнорирует нововведение? Этот вопрос “НВ” адресовала руководству организаций, занятых установкой баллонов.

Оказалось, что “трафареты”, которые в будущем будут красоваться на авто, баллоны коего прошли проверку, пока еще не предоставлены Министерством транспорта. Само собой на их разработку и выдачу потребуется время. Оттого, со слов респондентов, срок внедрения “ноу-хау” был продлен до 1 января. Но это, как заявляют в компаниях, не должно быть поводом для беспокойства на предмет безопасности проезда: например, в фирме “Габмас” заверили, что тщательно проверяют каждую “емкость”, что называется, от греха подальше. Ведь вычислить организацию, виновную в “газовом” ЧП, можно и сейчас. При проверке баллонов непременно выдается свидетельство по форме номер три, где черным по белому значится — кто, когда и как провел экспертизу газоснастки автомобиля. Но тогда по какому поводу весь сыр-бор? Как пояснили в компании, после введения “трафаретов” их отсутствие на стекле авто прежде всего станет очевидным свидетельством того, что его заправка чревата последствиями. В итоге от их обслуживания должны отказаться сотрудники автогазозаправки.
Остается надеяться, что так все и будет обстоять на деле. Как известно, большинство взрывов газовых баллонов имело место непосредственно при заправке “колес” на АГНКС либо после того, как машина от “колонки” отъехала.

Так, одно из последних ЧП произошло 1 июля в районе половины двенадцатого ночи — в Ахурянское отделение полиции поступило сообщение, что после заправки “Газели”, взорвался баллон. В итоге 60-летний Сисак Багдасарян скончался на месте. А 34-летний Генрих Багдасарян, вероятно, сын погибшего, в крайне тяжелом состоянии был доставлен в гюмрийскую клинику. И это уже не первый случай начиная с 2006-го года — того самого, когда несчастья на газозаправках начали обретать массовый характер. Не считая ахурянского ЧП, за последние 4 года имело место 26 случаев!
В компаниях, занятых перекроем бензинового авто под газовое, полагают, что ждать осуществления “ноу-хау” стоит не ранее лета будущего года. А жаль. Проблема требует скорейшего разрешения. Ведь устанавливают газовые баллоны в свои автосредства многие даже не в специализированных компаниях, а чаще собственными руками. Благо все необходимое для процедуры “газификации” наличествует в свободной продаже. Но если в организациях при перекрое авто под газ руководствуются прежде всего дальнейшей ответственностью, то владельцы средства передвижения прежде всего думают об экономии. В итоге в автомобиле оказываются баллоны, не предусмотренные под природный газ. Со слов начальника группы экспертизы техбезопасности газоустановок Наццентра техбезопасности Рубена Бадеяна, приобрести их можно по бросовой цене, всего за 15-20 тысяч драмов. Речь о таре, изготовленной для азота или аммиака, которую кто-то в самом прямом смысле выкопал. Дело в том, что пустые баллоны в российской глубинке нередко используют в качестве “забора”. Сельчане за бутылку водки готовы уступить любую его “жердь”. Кстати, “опознать” ее несложно: днище за годы пребывания в почве меняет окрас, а верхняя часть баллона, как правило, покрашена. Впрочем, говорит о негодности к употреблению такой емкости и цена, ведь предназначенная для природного газа стоит долларов 500-600.
Организовать импорт баллонов может любой. Ведь над этим довольно небезопасным рынком, со слов специалиста, нет контроля. Не случайно в продажу поступают хоть и выпущенные под голубое топливо, но крайне некачественные китайские “наполнители”. Со слов Бадеяна, если по нормативам толщина стенок баллона должна составлять 7-9 мм, то в китайских речь идет максимум о 3,5 мм! Что, понятно, гарантирует от утечки менее, нежели товар более качественный. Именно такой, уверяют в фирмах, устанавливают их специалисты. Свидетельство тому и цены — на газоснастку, в зависимости от модели машины, приходится раскошеливаться от 400 до 1500-1600 долларов. Но лучше уж потратиться на гарантию безопасности, нежели затем искать средства на оплату медуслуг!
Теперь о населении, использующем баллоны под сжиженный “пропан-бутан”. Как известно, с 1 июля все тем же решением правительства в Ереване были запрещены передвижные газозаправки. И ныне, как заверили в Наццентре техбезопасности, решение претворено в жизнь. Почти сразу же свернули деятельность 23 заправки: 17, предлагающих пропан-бутановую смесь, и 6, реализующих природное топливо. Однако на плаву остались стационарные их собратья, коих в Ереване 37. И 15 из них реализуют сжижгаз. Последним же, как выяснилось, пользуется еще достаточное число жителей столицы.
В “АрмРосгазпроме” заявили, что в Ереване на 1 июля текущего года наличествовало всего 602 710 реальных абонентов. Это меньше, чем возможных (тех, кто подвел газовые трубы, но газ в дома пока не поступает) и потенциальных (тех, кто еще пока не подал даже заявок на газификацию). Минувшим летом их было 695 945 и 93 235 соответственно. За истекшие месяцы абонентов наверняка прибыло. Но даже с учетом этого очевидно, что число негазифицированных ереванцев, наверняка предпочитающих электроэнергии сжижгаз, почти половина! Меж тем баллоны, в которые “заливается” сжиженная смесь, если и проверяются заправщиком, то выборочно. Но как насчет глобальной проверки баллонов? Ведь у отдельных пользователей тара находится в обращении уже более пяти лет. А это значит, что вышли все нормативные сроки использования.
Со слов Бадеяна, согласно советским нормативам, баллон должен был проверяться раз в 5 лет. За это время на его дне набиралось немало “грязи” — осадок в виде пыли, песка и пр., который, с одной стороны, реальная угроза для развития коррозии. С другой же, повод для недовеса при покупке газа. Шутка ли — в 20-килограммовом баллоне (такие чаще наличествовали во времена СССР) за указанный срок может набиться до 10 килограммов “грязи”. Ныне, правда, “советских” баллонов в квартирах практически нет. Но зато наличествуют мини-баллончики, которые наверняка забиты если не до горла, то процентов на тридцать точно. Если учесть, что на заре “баллонизации” к нам поступал в том числе и самый грязный сумгаитский газ, несложно представить, каков ныне недовес газа при его заправке. Но страшно даже не это.
Как пояснили специалисты Наццентра техбезопасности, пока баллон эксплуатируется, он являет меньшую опасность, нежели тот, что заполнен газом и стоит где-то в подвале в качестве запаса. Подобное практикуется многими в случае прекращения подачи голубого топлива при аварии на магистрали. Но именно такие “заморозки” под воздействием перепада температур и длительного хранения без дела могут износиться и начать пропускать сжиженную смесь. Последняя же, со слов Рубена Бадеяна, “серьезнее” природного газа — если в случае с природным газом в закрытом помещении реальную опасность представляет его концентрация в размере 5-15%, то для сжиженной смеси “фейерверк” может вспыхнуть уже при 2,3-9,5%.
По идее, любой желающий может проверить свой баллон. Но организация, осуществляющая экспертизу, находится в Абовяне. Правда, выяснилось, что ту же процедуру можно пройти и в любой иной компании, занятой “баллонизацией”, и в Ереване. Но и абовянская, и столичная проверки небесплатны. В одной из контор в Ереване, к примеру, заявили, что стоит раскошелиться на сумму до 6 тысяч драмов. На что, понятное дело, по доброй воле вряд ли кто пойдет. Так что, кажется, единственной действенной мерой может стать внедрение системы, аналогичной той, что пытаются применить в отношении автомобилистов. А именно — соответствует баллон для сжижгаза нормативам, получи нужный документ (или штамп на баллон) и живи спокойно, не отравляя в самом прямом смысле жизнь ни себе, ни соседям. В случае же уклонения от проверки лишись на заправке очередной порции “пропан-бутана”!..