Няня для лесби

Архив 201307/11/2013

Так обидно окончить магистратуру с отличием и начинать все с нуля в чужой стране

В прессе на днях появилась весьма тревожная история о том, что некая Анна (24 года) заключила договор с американской семьей лесбиянок и вскоре отправится в США работать няней их 3-месячного сына.

Девушка не пожелала назвать свою фамилию, лишь сообщила корреспонденту Новости Армении — NEWS.am, что окончила магистратуру ЕГУ с красным дипломом, долго и тщетно искала работу. “В феврале случайно прочла в интернете о программе AUPair, по которой люди уезжают в США, Канаду или европейские страны, чтобы смотреть там за детьми, — рассказала Анна. — Зарегистрировалась и начала отправлять резюме в разные семьи”… Откликнулись многие, но приглашение на работу получить не удавалось. В сентябре ей написала семья из США, которая искала няню для своего 3-месячного сына. “Мы договорились поговорить по Skype, — продолжает свое повествование Анна. — Решила поискать их в Facebook. Вначале нашла супругу и вдруг смотрю, ее пара — также женщина, то есть это семья лесбиянок. Я переполошилась, но день интервью был уже назначен. Подумала: ладно, поговорю, затем скажу, что не согласна. Их первый вопрос был: знаю ли я, что они — лесби? Я ответила, что все нормально, и я проблемы тут не вижу. Беседовали долго, и я не увидела в них ничего ужасного”.
Страхи Анны тем не менее не улетучились. Ей все еще очень не хочется никуда ехать, даже несмотря на то что трудовой договор с американской парой заключен. За каждый рабочий час она будет получать $10, ей будет предоставлена комната с отдельной ванной, а за питание она должна будет платить еженедельно $350. “В договоре четко расписаны и мои обязанности. Буду нянчить этого ребенка, водить его на прогулки, купать, кормить”, — рассказала Анна. Сейчас лесбийская семья обратилась в правительство для получения разрешения, после чего Анна подаст документы в посольство. Тем не менее девушка еще верит, что найдет на родине более подходящую работу. “На самом деле это очень обидно: окончить магистратуру с отличием и уехать в чужую страну для работы няней, все начинать с нуля. Очень трудно, особенно когда тебе за 20”, — с грустью сказала она, заметив, что “ее семья плохо представляет себе ситуацию и согласна с отъездом дочери”. Беспокоятся за Анну друзья, ведь придется жить в семье с нестандартной сексуальной ориентацией. Девушку утешает только то, что после двухлетнего стажа она получит гражданство. “Все равно боюсь, иногда тайно молюсь, чтобы не получилось и чтобы никуда не ехать”, — призналась Анна.