“Ну подрались два подростка… Что тут такого? Превратили этот инцидент в карабахский вопрос!”

Архив 201114/04/2011

 

— так прокомментировал недавнюю драку с участием своего родственника депутат от партии “Баргавач Айастан” Рустам Гаспарян.

“Да, мой родственник участвовал в драке, но ничего такого не случилось, просто два парня подрались”, — заявил он в беседе с корреспондентом NEWS.am, заверив, что во время потасовки оружие не применялось. Отвечая на вопрос о том, почему же в этом случае было возбуждено уголовное дело, Гаспарян отметил: “Драка была, поэтому и возбудили уголовное дело”. При этом он заверил, что никто из подравшихся серьезно не пострадал — “так, немножко поцарапали друг друга…”
Согласно NEWS.am, однако в коридоре парламента Гаспарян гневно рассказывал своим коллегам о какой-то драке с применением огнестрельного оружия и газового пистолета. NEWS.am напоминает, что драка произошла возле бензоколонки “Легенда” на Ереванской улице города Армавира, которая принадлежит Седраку Хлхатяну, брату переизбранного мэра Армавира — члена РПА Рубена Хлхатяна. В результате оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что инциденту предшествовала ссора между племянником депутата от партии “Баргавач Айастан” Рустама Гаспаряна — Эммануэлем Гаспаряном (94 года рождения) и племянником мэра Армавира Гором Хлхатяном (77 года рождения). Причина — один не уступил дорогу другому. Гор Хлхатян ударил Эммануэля Гаспаряна, после чего началась потасовка. Гаспарян рассказал о случившемся своим, которые через некоторое время приехали к бензоколонке “Легенда”, так как были уверены, что встретят там родных Хлхатяна. В итоге так оно и вышло: спор перешел в драку, в которой принял участие и другой племянник мэра Армавира — Камо…
В Армавирском отделе главного следственного управления полиции возбуждено уголовное дело. Полиция уже составила исчерпывающий список участников инцидента, однако исходя из интересов следствия не разглашает всех имен.