Новым работодателем телеведущего стал армянский ювелирный завод

Архив 201122/02/2011

Дмитрий ДИБРОВ никак не может достроить свой дом в одном из элитных поселков Рублево-Успенского шоссе. Финансовые возможности телеведущего, полковника казачьих войск, не поспевают за его фантазией. Но на то он и интеллектуал, чтобы найти выход из положения. Дмитрий принял предложение от принадлежащего армянской диаспоре ювелирного завода и стал креативным директором корпоративного журнала “Эстет”. Из него Дибров надеется сделать бумажный аналог своей передачи “Антропология”. Будет писать для образованных людей о культуре. Гонорара должно хватить и на бассейн, и на фонтан.

Презентацию журнала Дмитрий Дибров провел в рамках международной выставки Luxury Wedding and Gift Fair — Ярмарки товаров для невест. С юной женой Полиной Наградовой телеведущий важно ходил меж свадебных платьев и ювелирных изделий.
— Сколько, ты думаешь, нам надо вот таких цепочек, чтобы закончить строительство бассейна? — загадывал Дмитрий жене загадки.
Поля восхищенно хлопала ресницами и привычно ждала, когда он сам же и ответит на свой заковыристый вопрос. Дибров между тем уже беседовал с гостями о новейших визуальных и аудиотехнологиях. Как ярый поклонник всевозможных компьютерных гаджетов, свой новый дом 51-летний телеведущий решил сделать по-настоящему современным. Вместо обоев он в каждой комнате установил проектор, который сразу на все стены проецирует различные цвета и рисунки, изменяющиеся в зависимости от хозяйского настроения. Почти все привычные предметы интерьера имеют двойное назначение, например, огромная дизайнерская люстра в гостиной выполняет еще и роль качелей для сына Александра. Обеденный стол превращается в бильярдный.
— Вы просто не представляете, какой это труд — каждый день на протяжении целого года думать только о стройке и ремонте, — пожаловался Дибров. — Все болит уже от этого.
Из-за долгостроя одна часть тела телеведущего действительно уже успела пострадать. Леонид Ярмольник поспорил с Дмитрием “на пендель”, что тот не успеет закончить дом к Новому году, и с большой радостью шлепнул на днях будущего соседа по обширным ягодицам. Вся надежда хоть когда-нибудь закончить отделку и въехать в свой дом у Диброва теперь на новый проект. Журнал “Эстет” издается ювелирным домом, которым владеет бизнесмен Гагик Геворкян. Изделия из драгметалла там ежедневно клепают 400 рабочих ювелиров. Обороты колоссальные.
— Вкладывайте средства в золото моего друга, — от чистого сердца посоветовал Дибров собравшимся. Армяне, присутствующие на презентации, широко заулыбались. Убедились, что сделали правильное вложение. А воодушевленный одобрительными кивками головы спонсора, Дмитрий продолжил отрабатывать евроремонт.

НУЖНО ЛИ ВКЛАДЫВАТЬ В ЗОЛОТО
Население, напуганное экономическим кризисом, инфляцией, возможным дефолтом и крушением европейской и американской экономик, а вслед за ней и валют, все больше прислушивается к советам различных экспертов вкладывать в золото. Однако и спецы предупреждают, что заниматься этим стоит лишь при наличии больших свободных средств.
Плюсы
* В длительной перспективе, измеряемой десятилетиями, стоимость золота растет относительно стоимости всех основных валют.
* Золото считается вложением-”убежищем”, которое, будучи сделано в правильной форме, не может полностью обесцениться даже в случае экономических и политических катастроф.
* Вложения в физическое золото обычно труднее конфисковать.
Минусы
* Долгосрочные вложения в золото чаще всего менее доходны, чем многие другие виды инвестиций. Например, в недвижимость или акции.
* Очень велик разрыв между ценой покупки и ценой продажи золота.
* На постоянной основе выкуп слитков у населения проводят лишь немногие банки. К тому же владелец слитка должен позаботиться не только о надежном, но и о бережном его хранении. При наличии даже малейших повреждений слиток теряет часть стоимости.
Внимание!
* Наиболее низколиквидный вариант вложения в золото — ювелирные украшения. В стоимость изделия будут заложены трудозатраты на изготовление, а продать его можно разве что через ломбард, где ценность будет иметь лишь вес самого металла.
Только факт!
* Лучшим вложением в золото считаются коллекционные монеты и раритетные ювелирные украшения.
Максим САМОХИН
“Экспресс-газета”, 20 февраля 2011 г.