Новый год со “звездами”

Архив 201227/12/2011

В преддверии новогодних праздников, в разгар беготни за подарками и угощениями, новогодними концертами и корпоративами, удалось связаться с некоторыми представителями искусства и попросить их ответить на пакет традиционных вопросов: как они собираются встретить Новый год и какой из новогодних праздников был самым необычным.

 

Карина Кокрэлл (Алвандян), писательница (Великобритания):
— Новый год я собираюсь встретить с мужем и друзьями в их новом доме в Колчестере. Это очень интернациональные семьи — австралийцы, русские, англичане и т.д. Конечно, буду просить здоровья всем, кого люблю, в том числе и себе. И еще — пожелаю успеха моей новой книге, только что законченной — “Мировая история в легендах и мифах” — она уже верстается.
Самый мой потрясающий Новый 2009 год прошел в Венеции, в отеле “Даниели”. Как раз ровно в полночь венецианский туман рассеялся и пошел снег! Это была всем сказкам сказка — снег в Венеции в новогоднюю ночь!

Гор Григорян, он же Егор Глумов, радио- и телеведущий, шоумен:
— Новый год проведу как обычно… на работе. Вот уже 11 лет, как я в отличие от нормальных людей не сижу за домашним столом в окружении любимых, а развлекаю народ, ну и зарабатываю на то, чтобы любимым было что покушать. Но надеюсь однажды разбогатеть и рвануть с семьей куда-нибудь в Европы! Подальше от “хози будов” и пятидневной толмы.
Самый запоминающийся Новый год я отметил на границе в бытность свою исполняющим обязанности начальника погранзаставы… В последние дни уходящего года у нас была 100% информация о нарушителях госграницы — контрабандистах, которые не просто рубили на нашей территории лес и впоследствии вывозили его с целью продажи на территорию сопредельного государства, но были при этом азербайджанцами! Все попытки захватить “лесорубов-диверсантов” заканчивались безрезультатно… И тут где-то около 22.00 31 декабря часовой заставы увидел в небе красную ракету… Через 5 минут мы мчались к месту сбора… Такого тумана я не видел больше никогда, не было видно не просто ничего, не было видно автомата в руках… Короче, всю ночь и половину следующего дня мы, как горные козлы, бегали, прыгали, ловили… И поймали! Троих армян, двух грузин и одного азербайджанца. Вот такая засада, такой Новый год!

Анна Маилян, певица:
— Наступления Нового года я всегда жду с трепетом. Предновогодние дни, самые праздничные, как обычно, заняты концертами, съемками, встречами…. И, как обычно, привожу дом в полный порядок — убираюсь и с удовольствием выкидываю ненужные вещи. Но самое главное, у меня идет работа внутри себя, анализ всего, что было прожито за год. Я отправляюсь в церковь на исповедь, а 1 января — непременно на литургию.
Сказка для меня начинается в Сочельник, 5 января, когда я вечером пою Патараг. Вот это действительно тот день, который мы все должны почитать и радоваться. Хочется, чтобы мы наконец-то поняли, что стол, наполненный нетрадиционными блюдами, должен выйти из наших душ и мыслей. Пора дать свободу народным традициям, гуляниям, наконец, с 1-го по 5-ое необходимо соблюдать пост!
Самые яркие новогодние воспоминания у меня связаны с детством, когда семья была очень большая и вся родня собиралась у нас дома. Увы, с годами близких становится все меньше и меньше…
Есть единственный запомнившийся Новый год. Это был 2000 год, меня пригласили на телевидение, и ровно в 00.00 я пела с Дживаном Гаспаряном, ребятами студии “Ардзаганк” и другими музыкантами. Это было незабываемо!..

Давид Саакянц, режиссер-мультипликатор:
— Новый год всегда встречаю в кругу семьи и, как правило, дома. Лишь однажды я встретил Новый год в одиночестве во время службы в армии. Каким-то невероятным образом сумел дозвониться в Москву, сделал своей будущей жене предложение и получил утвердительный ответ. Тот Новый год мне запомнился больше всех остальных… Навсегда!