Новруз-Байрам: кому праздник и утехи, кому работа — в “розницу” и “оптом”

Архив 201124/03/2011

Иранцам, прибывшим в Армению в связи с Новрузом, предлагается широкий спектр развлечений. От обилия визитеров могут выиграть не только гостиницы, рестораны и прочие увеселительные заведения, но и… армянские проститутки, пишет News.am.

Согласно изданию, в эти дни все “категории” жриц любви — от элитных до “эконом-класса” — работают в перегруженном режиме. В этой сфере “торговли” также имеют место скидки. Многие иранцы арендуют квартиру, где селятся группой. Аналогично они “делят” и жриц любви, которые по такому “оптовому” поводу соглашаются на скидки.
Корреспондент NEWS.am побеседовал с представительницами древнейшей профессии. 25-летняя девушка рассказала, что обслуживает иранцев не только во время Новруз-Байрама, но и круглый год — ведь прибывших из Ирана немало и в обычные дни. “Иметь с ними дело приятнее, чем с местным “контингентом”, — сказала она, — иранцы ценят чистоту, не кидают, да и нахальство им не свойственно”.
Другая собеседница агентства, которая по случаю Новруза специально приехала из региона в столицу, тоже позитивно отозвалась о клиентах-персах. “Есть лишь одно “но” — слишком жадные, могут из-за тысячи драмов “базарить”, — сказала она. При этом отметила, что расценки для местных и приезжих разные. К примеру, в ее прайс-листе минимальная цена для “своих” — 20 тыс. драмов ($55), “минимум” для иностранцев — $100. Разница эта объясняется явно не патриотизмом, а вполне банально — реалиями… “Вчера я за несколько часов заработала 300 долларов, обслужив пару клиентов”, — с гордостью заявила “ночная бабочка”.
В эти дни, желая подправить свое материальное положение за счет Новруз-Байрама, на панель вышли и некоторые танцовщицы из стрип-клубов. 22-летняя стриптизерша призналась корр. NEWS.am, что ей все равно, кого обслуживать, “главное — чтобы не “кидали” и требовали именно то, за что платили…”