Новая жизнь старого моста

Архив 201002/11/2010

Сегодня должно быть возобновлено движение по мосту Гарегина Нжде, прозванному в народе не иначе как “Встреч”. Событие, которого ждали давно не только жители окрестных домов — любая стройка напряг для местного населения, — но и все ереванцы. Этот мост отличался недюжинной “проходимостью”, что за сорок лет основательно его потрепало. Капремонт стал более чем актуальным.

Отстроенный еще в 1968-м, он действительно ни разу основательно не ремонтировался. Вдобавок к этому жизнь мосту 450-метровой длины осложнили разнообразные сооружения, с нарушением строительных норм пустившие корни непосредственно под его пролетами, в частности трансформаторная подстанция, цех завода “Пластик” и склады трикотажной фабрики. На складах вдобавок ко всему в 1985-м случился пожар. Серьезно пострадавшее сооружение потеряло былую прочность. Еще в 97-м мост был признан аварийным, но дело с места не сдвинулось.
В 2009-м было принято решение приступить к спешной реанимации моста. Но неожиданно работы застопорились. В народе поползли разные слухи. Но, как пояснили в мэрии, все оказалось более чем прозаично. Когда строители принялись демонтировать конструкции моста, выяснилось, что его реальное состояние хуже, чем предполагалось. Чтобы разобраться в истинном состоянии дел, его пришлось исследовать еще раз. Новый диагноз: железобетонные конструкции требуется заменить на новые. Или, проще говоря, построить новый мост!
Что и было сделано — победитель тендера компания “Камурджшин” 1 марта этого года приступила к работе. Путепровод был практически полностью демонтирован. Строители заменили все конструкции 23 пролетов и 328 опор. Бетона потребовалось 2600 кубометров, асфальта — целых 1510 тонн. Ныне по мосту можно будет ездить с ветерком по идеальной 20-метровой проезжей части. Не забыты и пешеходы: к их услугам трехметровые тротуары. Мост отлично освещен. Не мост — картинка.
Согласно предсметной документации, на все ушло 1 млрд 823 млн драмов! Которые, надо полагать, себя оправдают. Во всяком случае то, что заметно разгрузится передвижение автотранспорта меж общинами Шенгавит и Эребуни, — это факт. Полегчает и иным столичным улицам, ныне принявшим нагрузку на себя. По словам начальника Дорожной полиции Еревана Арсена Аршакяна, открытие моста заметно облегчит движение по пр.Аршакуняц, улицам Христафора и 1-й улице Норагавита. Как ожидается, они разгрузятся вдвое. Шутка ли: ныне все авто, устремляющиеся в Ереван из Араратского марза, транзитом через Норагавит идут в центр по пр.Аршакуняц. Причем и прибывающие из Ирана огромные фуры! Что, понятное дело, малоприятно. Частые заторы у “Айреника” — явление нормальное. Равно как и усиленные наряды патрульной службы ДП в этом районе.
Факт сдачи моста за полтора месяца до начала предновогоднего ажиотажа и вовсе приятен. На ведущей к рынкам “Петак” и “Сурмалу” улице Христафора и в будние дни довольно напряженно, а в предпраздничную суматоху ее и вовсе было ни перейти, ни проехать… Но если будут разгружены упомянутые улицы, стало быть, заторов в столице вообще не будет? Увы, по словам Аршакяна, едва ли. До кризиса ежегодно в страну импортировалось около 40-50 тысяч авто. В 2009-м, правда, речь шла лишь о 12 тысячах, но кризис миновал, стало быть, темпы автомобилизации вновь наберут обороты. А улицы столицы не резиновые. Одно утешение, как заявил собеседник, — дня через два-три будет открыта и дорога, огибающая “Цицернакаберд”. Что оптимизирует дорожное движение и в этой части города — в частности, заметно разгрузятся улицы Баграмяна, Киевян, Ленинградян и Исакова. Ну а там видно будет. Ведь ездить на авто никому не запретишь!