“Но даже в такой радостный день, как Пасха, мы будем вспоминать геноцид”

Архив 201123/04/2011

— простая запись в блоге Ким Кардашян вызвала большой резонанс среди миллионов ее поклонников
“Исследователи” жизни Кардашян подсчитали, что у звезды “реалити шоу” 7,2 млн фэнов. Обращаясь к ним и к правительству США, Кардашян призывает назвать события 96-летней давности в Оттоманской Турции своим именем — геноцидом.

“Время признать геноцид”, — пишет Ким и раскрывает скобки. “Я и моя семья очень гордимся своими корнями. Мой отец дал мне познания в армянской культуре, я остро ощущаю свою связь с армянством. Каждый год я отдаю дань памяти жертвам, погибшим во время геноцида 1915 года. И хотя многие страны признали геноцид армян, турецкое правительство продолжает отрицать его. …Он произошел давно — до Руанды, Дарфура и холокоста. Возможно, ни один из этих геноцидов не случился бы, если б мир осудил убийство 1,5 млн армян.
…Некоторые могут удивиться, почему я рассуждаю об истории в своем блоге. Но дело в том, что это не история. Пока не будет справедливости в оценке этого преступления, армянский народ будет жить с болью о пережитом и в страхе, что подобное может вновь произойти…
В этом году 24 апреля совпадает с Пасхой. Армяне первыми в мире приняли христианство, и почти все они пойдут в церкви отмечать святой праздник. Но даже в такой радостный день, как Пасха, мы будем вспоминать геноцид”, — заявляет Ким Кардашян.
Соб.инф