Николас Кейдж купил остров на Багамах

Архив 201011/12/2010

Мел Гибсон пять лет назад купил 13-километровый Маго, что в группе островов Фиджи. На этом клочке земли разместилась плантация сахарного тростника, несколько деревень и ферма. Этот кусочек рая обошелся знаменитости в 15 миллионов долларов.
Джонни Депп, которому очень понравилось на Багамах во время съемок “Пиратов Карибского моря”, приобрел остров Little Hall’s Pond Cay. Кусок земли в полтора километра длиной стоил ему $3,6 млн. Зато на небольшом острове есть гавань, лагуна и шесть пляжей с белоснежным песком.
Свой остров на Багамах есть теперь и у Николаса Кейджа. Четыре года назад за $3 млн он приобрел тропический рай под названием Leaf Cay. Теперь актер собирается его продавать.
В 2007 году Эдди Мерфи тоже позарился на Багамы и приобрел за $15 млн остров Rooster Cay. Владения недалеко от Ниссау актер превратил в свой собственный курорт.
Селин Дион последовала примеру именитых коллег и купила остров, но не в тропиках, а прямо в центре Квебека. На кусочке суши под названием Ile Gagnon располагается обнесенное высоким забором шато, в котором звезда отдыхает от толп фанатов. Леонардо ди Каприо владеет островом Blackadore Cay недалеко от побережья государства Белиз, что в Центральной Америке. Земли стоимостью в $2,4 миллиона он планирует превратить в эко-курорт.
А вот у Дэвида Копперфильда есть аж несколько островов на Багамах. В основном он проживает на Musha Cay, а еще три держит про запас на всякий случай. Содержание всего этого хозяйства обходится ему в $325 тыс. в неделю. Musha Cay иллюзионист называет “фонтаном юности”, который возвращает его к жизни.
У Шакиры остров всего один, но зато большой. Bonds Cay площадью в 700 акров обошелся в $16 млн. Правда, артистка купила его не одна, а вскладчину с рокером Роджером Уотерсом и поп-певцом Алехандро Сансом. Остров звезды собираются превратить в приватный курорт для артистов.