Николай Караченцов идет на поправку

Архив 201114/06/2011

Всенародно любимый актер Николай Караченцов вместе с супругой Людмилой Поргиной недавно вернулся в Москву из Израиля, где артист проходил очередной курс реабилитации после перенесенной травмы головы.

Новые методы лечения зарубежных врачей сотворили с ним чудо. Если прежде Николай Петрович с трудом говорил отдельные слова, то теперь он в состоянии произносить сложные фразы. К тому же к нему возвращается память. В этом убедились коллеги, побывавшие у актера в гостях. Николай Петрович, который в это время спал на кухне на диване, просыпается. Он изредка поворачивает голову, чтобы посмотреть телевизор. В основном великий актер не сводит глаз со своей жены.
– Коль, ты рад, что я еще жива? – спрашивает у мужа Людмила Андреевна.
Николай Петрович показывает ей большой палец и хитро улыбается.
Поргина рассказывает, что на следующий день после приезда из Израиля Караченцов с семьей пошел… в цирк!
– Коля давно просил меня пойти с ним в цирк. Но, вернувшись из Израиля, я почти на неделю попала в больницу и веселиться мне как-то не хотелось. Но если Коле что-то надо, он бывает очень настойчив. Поэтому вскоре мы таки пошли в цирк. И знаете: сын Андрюша и его жена Ира орали «Браво!» громче, чем Пятачок с Яной. Даже Коля им сказал: «Ведите себя поприличнее».
– Люда, – неожиданно очень четко говорит Николай Петрович. – Не смей болеть!
– Что ты, Коленька! Да я назло всем врагам здоровой буду! – улыбается мужу Поргина. “Я была на острове Гоа и привезла оттуда новое лекарство для Коли, — рассказывает она. — Через пару дней врачи-индусы прилетают, чтобы дать ему новое лекарство. Вот и в Израиле нам тоже посоветовали новое средство. Знаете, в реабилитационном центре Коля видел много людей в коме. Он спрашивал меня: «А я был в коме?» Я отвечала, что был. Коля забывает некоторые моменты после аварии. В этом центре с людьми, которые только недавно вышли из комы, с первых дней начинают заниматься. Я не устаю говорить Коле, какой он молодец. Он выиграл настоящую битву за жизнь”.