Никол Пашинян ответил на призыв Ашотяна

Архив 201730/03/2017

Агитационная кампания проходит в конкурентной обстановке, при обеспечении равных возможностей и спокойно, что дает основание оценивать этот период позитивно, более того, это позволит гражданам 2 апреля сделать осознанный выбор, заявил журналистам зампредседателя Республиканской партии Армен Ашотян. По его словам, всего двое участников выборов переходят за рамки благовоспитанности. «Не знаю, случайность ли это или совпадение, но оба этих политических деятеля в свое время работали в одной и той же газете», – отметил А.Ашотян, имея в виду представительницу блока «Царукян», члена фракции «Процветающая Армения» Наиру Зограбян и лидера блока «Елк», депутата Никола Пашиняна.

«Если один из этих политиков безнадежен с точки зрения возврата в поле благовоспитанности, то Никола Пашиняна я призываю принести извинения тысячам людей, которых он позволил себе грубо оскорбить посредством навешивания ярлыков… Полагаю, у Никола хватит мужества попросить прощения за свои слова у людей, многие из которых являются ровесниками его матери, а некоторые — сверстниками его супруги..”, – сказал Ашотян. …В ответ на призыв зампредседателя РПА Никол Пашинян на своей странице в Facebook написал: «Говорят, Армен Ашотян посоветовал мне извиниться перед директорами школ, занятых избирательными фальсификациями. Ашотян, пошел-ка ты к Ашотяну! Смайлик с разинутым ртом». Издание Panorama.am отмечает, что эта фраза Никола многими воспринимается в контексте политических развитий июня 2015 г., когда члены гражданской инициативы «Нет грабежу» организовали многотысячную мирную акцию против подорожания энерготарифов. Тогда на попытку Армена Ашотяна вступить в переговоры с митингующими молодежь проскандировала: «Ашотян, пошел-ка ты …».

Что касается самого призыва, точнее, чем он обусловлен, то, напомним, 27 марта в ходе агитационной кампании в г. Арарат Никол Пашинян заявил: «Образовательная система в стране в корне деградирована, марионеток РПА нужно уничтожать на корню, поскольку они превращают наших детей (еще со школьных лет) в безликих участников электоральных процессов, вовлекая их в сбор денег на кольца, конфеты, мастику и пр.”.