Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 543 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Мастер и Вардуи

Мастер и Вардуи

Архив

 

Российский дизайнер Вардуи Назарян создала коллекцию одежды весна-лето 2018, посвященную творчеству Сергея Параджанова.

 


Как пишет российский журнал “L’OFFICIEL”, идея создания новой круизной коллекции появилась у дизайнера в 2013-м после посещения дома-музея Параджанова в Ереване. Особое впечатление произвела на Вардуи работа мастера 1978 года “Образцы “ креп де джина”. “Моя жизнь разделилась на до и после увиденного. Но потребовалось примерно три года, чтобы я осознанно смогла использовать его наследие. Собрала все образцы шифона и тонкого шелка, что накопились у меня в течение последних десяти лет”, - рассказала Назарян. По ее признанию, она работала с мусором, который дизайнеры обычно выбрасывают. “Сначала вырезали ножницами зигзагом (чтобы края не сыпались) прямоугольные лепестки шифона, потом в нужном мне порядке я выкладывала их на крой изделия из обычного белого хлопка, после чего строго в этой последовательности портные настрачивали шифоновые лепестки на ткань, - рассказала дизайнер. - Эти изделия с лепестками шифона мы начали делать еще с сентября 2016-го — я то сомневалась в них, бросала, чтобы не видеть, то опять продолжала закреплять булавками лепестки, чтобы портные настрачивали их. И так восемь месяцев. По сути, Параджанов “помог” мне научиться создавать из этого мусора платья”.
Коллекция выполнена в пастельных тонах с яркими оранжевыми и розовыми деталями, которые дизайнер “позаимствовала” из работ немецкого художника Пауля Клее. В лукбуке коллекции Назарян решила снять свою подругу, архитектора Юлию Ардабьевскую. По словам дизайнера, ей была нужна не модельная внешность, а характер… Отметим, дизайнер Вардуи Назарян закончила школу в Армении, после чего поступила в Университет дизайна и технологии в Москве. Свой одноименный бренд Vardoui Nazarian дизайнер создала в декабре 2007 года. Для логотипа она выбрала волшебную птичку из древней армянской легенды – Азаран блбул.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян принимает туркменского коллегу

 
Армения встретила своих героев

 
Днем +34+36

 
В маршрутках больше не будет музыки?

 

 
Некоторым первоклашкам причитается 25 тысяч драмов

 
Moody’s:прогноз по Армении стабильный

 
В Ереване месяц безопасного движения…

 
Армянину - сотруднику ГАИ оторвали ухо

 
“Тарифный перекрой – не каприз “Веолиа Джур”, а экономически обоснованный шаг”

- заявляет представитель компании, в то время как защитники прав потребителей настаивают на неприемлемости роста цен на воду

 
Страны и нравы

Король Саудовской Аравии отдохнул очень широко

 
В Голливуде “заблестит” звезда Азнавура

 
Как Мартирос Сарьян Церетели разглядел

 
Взяли золото, серебро и бронзу Универсиады

 
Крепость Солак – еще один урартский памятник

 
Евгению Петросяну теперь нельзя не только в Баку, но и в Киев

 
Музей Варпета в Гюмри нуждается в ремонте

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Могилу воспетой The Beatles Эленор Ригби выставят на торги