Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 554 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Архив

Общеармянская конференция должна быть проведена на самом высоком уровне

Президент Серж Саргсян провел совещание, в ходе которого обсуждался ход подготовки VI общеармянской конференции Армения - диаспора.
Подчеркнув, что предыдущая такая конференция состоялось в 2014 году, и в течение этих трех лет как в Армении, так и в различных общинах диаспоры имели место ощутимые изменения - появились новые вызовы и возможности, президент высказал мнение, что эти обстоятельства необходимо всесторонне обсудить в ходе предстоящей конференции. Министр диаспоры Грануш Акопян представила программу мероприятия, относительно которой участники совещания высказали свои предложения и замечания, нацеленные на проведение конференции на высоком организационном уровне и включение в повестку всех важнейших общеармянских вопросов. Президент в этом контексте дал соответствующие поручения.


Президенту доложено об актуальных проблемах энергетики
и недропользования


Вчера президент Серж Саргсян принял министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашота Манукяна, который доложил главе государства о ведущихся в сфере реформах, ожидаемых результатах, реализуемых программах и возможностях решения существующих проблем.
В частности, министр сообщил президенту о программах регионального сотрудничества и осуществляемых в этом направлении мероприятиях, в числе которых – программы строительства высоковольтных линий электропередач Иран - Армения и Армения - Грузия. Президент поручил активизировать эти работы сделать всё возможное для завершения намеченных проектов в установленные сроки, подчеркнув, что они имеют важное значение как для безопасности и надежности энергетической системы Армении, так и в деле обеспечения участия нашей страны в региональных проектах. В этом контексте министр Манукян доложил о ходе реализации широкомасштабного проекта по ремонту и модернизации подстанций высоковольтных электрических сетей. Руководитель энергетического ведомства коснулся программы продления срока эксплуатации и модернизации второго энергоблока Армянской АЭС, представил проведенные в этом направлении работы и намеченные к реализации дальнейшие мероприятия. Подчеркнув важное значение программы продления срока эксплуатации атомной станции, президент поручил держать ее под постоянным контролем, уделяя должное внимание качеству мероприятий по повышению безопасности станции.
Ашот Манукян представил также основные положения дополненной и переработанной концепции перспективного развития энергетической сферы на период до 2036 года. В этом контексте он доложил о перспективах развития в нашей стране «зеленой энергетики», в частности, о программах, реализуемых в целях получения электрической энергии от солнца, ветра, а также от переработки твердых бытовых отходов, о перспективах регионального сотрудничества. Были затронуты вопросы эффективности управления недрами и необходимости их комплексного всеобъемлющего исследования, равно как и о экологических проблемах, связанных с недропользованием, в связи с чем президентом были отданы соответствующие поручения. Кроме того, глава государства также поручил ускорить работу по оценке альтернативных вариантов обеспечения бытовых нужд населения в негазифицированных населенных пунктах и в первую очередь - найти эффективные варианты решения проблем в приграничных общинах.


Серж Саргсян поздравил знаменитого скульптора

Президент Серж Саргсян направил поздравительное послание народному художнику Армении скульптору Левону Токмаджяну в связи с его 80-летием, пожелав ему здоровья, долголетия и новых творческих успехов.
«Вы принадлежите к числу самоотверженных служителей армянского изобразительного и скульптурного искусства, все творчество которого – свидетельство беззаветной преданности и служения искусству. Ваши работы, созданные с высоким мастерством и силой уникального таланта – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, а созданный вами и установленный в сердце Еревана памятник Мартиросу Сарьяну – яркое проявление Вашего самобытного художественного почерка», – говорится в поздравительном послании.


Спикер привез
на передовую
компьютеры и технику


Спикер НС Ара Баблоян во главе депутатской делегации в пятницу посетил передовую и одну из воинских частей в Арцахе.
Как сообщает пресс-служба НС, Ара Баблоян ознакомился с условиями службы и быта защищающих границу солдат и передал привезенные с собой компьютеры, технику и другие необходимые предметы. После этого делегация посетила военный госпиталь, которому спикер передал медицинское оборудование и медикаменты. В госпитале Баблоян пообщался с солдатами, осведомился о состоянии здоровья и процессе лечения и пожелал им скорейшего выздоровления.

***
Акция по сдаче крови, приуроченная ко Всемирному дню донора крови, прошла в четверг в армянском парламенте.
Около десяти депутатов во главе с председателем Национального собрания Ара Баблояном выполнили добрую миссию и стали донорами крови. В акции приняли участие член фракции “Царукян” Наира Зограбян, глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян, секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян, депутат от РПА Грайр Товмасян, глава фракции “Елк” Никол Пашинян, секретарь фракции Дашнакцутюн Агван Варданян. В акции в Национальном собрании Армении также приняли участие журналисты.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян соболезнует египетскому коллеге

 
Пять горячих дней Хосрова

 
Столичная мэрия готовится к учебному году

 
За два дня три землетрясения

 
ЕАЭС работает: армянам и казахам разрешили не менять права в России, а роуминг отменят

 
Днем +30+32

 
На Севане утонул российский контрактник

 
18 сентября будет нерабочим днем

 
В Португалии 200-летний дуб убил 13 человек

 
Разное

Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой

 
Смартфон пережил падение из самолета

 
В Германии мотоциклиста накажут 20 часами принудительного чтения

 
В Сан-Франциско появилось кафе, где посетители могут поесть и постирать одежду

 
Аронян и Каспаров встретились за шахматной доской

 
Ованес Туманян приглашает

 
Иран реставрирует армянские памятники

 
Металл на фоне Лебединого озера

 
В Гарни покажут кинокомедию о бушменах

 
Московский “Арарат” возглавил бывший наставник “Анжи”

 
Ушла из жизни Вера Глаголева