Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 565 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // “Армения” домчит до Грузии – надежно, с комфортом и с Wi-Fi

“Армения” домчит до Грузии – надежно, с комфортом и с Wi-Fi

Архив

На «ЮКЖД» вновь стартовал летний сезон пассажироперевозок – речь прежде всего о задействовании фирменного состава «Армения», традиционно доставляющего соотечественников до Черноморского побережья соседней Грузии. На сей раз первый рейс Ереван - Батуми ознаменовался беспрецедентно большим спросом: реализовано 128 билетов, в то время как прежний рекорд - лишь 107 билетов.

 

Радует железнодорожников и спрос в 40-дневном разрезе – продано аж 1280 билетов. Для сравнения, в прошлом году, по словам главы Дирекции пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД» Гагика Мовсесяна, речь шла лишь о 598 билетах.

Причина повышенного спроса наверняка в перманентной работе, которую ведут на ЮКЖД с целью повышения качества и комфорта перевозки пассажиров. Вот и на сей раз проводники с гордостью демонстрируют свежее постельное белье, чайные и кофейные принадлежности. А также констатируют появившуюся возможность пользоваться бесплатной Wi-Fi связью (в купе повышенной комфортности и СВ). Словом, туристы, коих первым рейсом отбыло немало, вполне довольны. Прежде всего - безопасностью и надежностью поездки. Неудивительно, ведь, по словам Гагика Мовсисяна, на протяжении всего маршрута поезд сопровождают сотрудники полиции. Собеседник также оговаривает: состав оборудован кондиционерами, вагоны полностью соответствуют техническим, санитарно-гигиеническим нормативам.

Отправляется поезд из Еревана ежедневно в 15.30. Время следования до Батуми - 15 часов 40 минут. Обратно чуть дольше – 15 часов 50 мин. Во сколько же обходится удовольствие прокатиться в таком составе? Как отмечают в ЗАО «ЮКЖД», цены на билеты в зависимости от типа вагона колеблются от 10 070 драмов до 26 390 драмов на человека. Что, в принципе, приемлемо. Не случайно, видимо, идет в гору статистика перевозимых – в 2016-м поезд Ереван - Батуми доставил к местам назначения 43 тыс. 750 чел., и это на 10 тысяч больше, чем в году 2015-м. Если же сравнить с 2008-м, то разница более чем 5-кратная – тогда услугами железной дороги воспользовалось лишь 8 600 чел. Словом, собирающимся к берегам Черноморского побережья Грузии следует подсуетиться с билетами. Благо купить их можно как в столице, так и на вокзалах Гюмри, Ванадзора и Армавира. А также онлайн – на сайте компании www.ukzhd.am. Курсировать состав «Армения» будет, как обычно, до 1 октября.

 

 

 

Николай БАБАДЖАНЯН
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян соболезнует египетскому коллеге

 
Пять горячих дней Хосрова

 
Столичная мэрия готовится к учебному году

 
За два дня три землетрясения

 
ЕАЭС работает: армянам и казахам разрешили не менять права в России, а роуминг отменят

 
Днем +30+32

 
На Севане утонул российский контрактник

 
18 сентября будет нерабочим днем

 
В Португалии 200-летний дуб убил 13 человек

 
Разное

Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой

 
Смартфон пережил падение из самолета

 
В Германии мотоциклиста накажут 20 часами принудительного чтения

 
В Сан-Франциско появилось кафе, где посетители могут поесть и постирать одежду

 
Аронян и Каспаров встретились за шахматной доской

 
Ованес Туманян приглашает

 
Иран реставрирует армянские памятники

 
Металл на фоне Лебединого озера

 
В Гарни покажут кинокомедию о бушменах

 
Московский “Арарат” возглавил бывший наставник “Анжи”

 
Ушла из жизни Вера Глаголева