Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 1418 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // “Армения” домчит до Грузии – надежно, с комфортом и с Wi-Fi

“Армения” домчит до Грузии – надежно, с комфортом и с Wi-Fi

Архив

На «ЮКЖД» вновь стартовал летний сезон пассажироперевозок – речь прежде всего о задействовании фирменного состава «Армения», традиционно доставляющего соотечественников до Черноморского побережья соседней Грузии. На сей раз первый рейс Ереван - Батуми ознаменовался беспрецедентно большим спросом: реализовано 128 билетов, в то время как прежний рекорд - лишь 107 билетов.

 

Радует железнодорожников и спрос в 40-дневном разрезе – продано аж 1280 билетов. Для сравнения, в прошлом году, по словам главы Дирекции пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД» Гагика Мовсесяна, речь шла лишь о 598 билетах.

Причина повышенного спроса наверняка в перманентной работе, которую ведут на ЮКЖД с целью повышения качества и комфорта перевозки пассажиров. Вот и на сей раз проводники с гордостью демонстрируют свежее постельное белье, чайные и кофейные принадлежности. А также констатируют появившуюся возможность пользоваться бесплатной Wi-Fi связью (в купе повышенной комфортности и СВ). Словом, туристы, коих первым рейсом отбыло немало, вполне довольны. Прежде всего - безопасностью и надежностью поездки. Неудивительно, ведь, по словам Гагика Мовсисяна, на протяжении всего маршрута поезд сопровождают сотрудники полиции. Собеседник также оговаривает: состав оборудован кондиционерами, вагоны полностью соответствуют техническим, санитарно-гигиеническим нормативам.

Отправляется поезд из Еревана ежедневно в 15.30. Время следования до Батуми - 15 часов 40 минут. Обратно чуть дольше – 15 часов 50 мин. Во сколько же обходится удовольствие прокатиться в таком составе? Как отмечают в ЗАО «ЮКЖД», цены на билеты в зависимости от типа вагона колеблются от 10 070 драмов до 26 390 драмов на человека. Что, в принципе, приемлемо. Не случайно, видимо, идет в гору статистика перевозимых – в 2016-м поезд Ереван - Батуми доставил к местам назначения 43 тыс. 750 чел., и это на 10 тысяч больше, чем в году 2015-м. Если же сравнить с 2008-м, то разница более чем 5-кратная – тогда услугами железной дороги воспользовалось лишь 8 600 чел. Словом, собирающимся к берегам Черноморского побережья Грузии следует подсуетиться с билетами. Благо купить их можно как в столице, так и на вокзалах Гюмри, Ванадзора и Армавира. А также онлайн – на сайте компании www.ukzhd.am. Курсировать состав «Армения» будет, как обычно, до 1 октября.

 

 

 

Николай БАБАДЖАНЯН
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Президент примет участие в саммите Европейской народной партии

 
Заряди машину за тысячу драмов и езжай до Степанавана

 
Москва и Прага совместно модернизируют нашу “атомку”

 
Мэр Еревана назначил руководителей столичных административных районов

 
В “Наследии” грядут изменения

 
Свесил сына с 15 этажа, чтобы получить “лайки”

 
Днем +26+28

 
Сформирована комиссия для рассмотрения жалоб граждан в ходе летнего призыва в армию

 
3 млн евро на поддержку сирийских беженцев

 
В парламенте ужесточен рабочий график

 
Страны и нравы

Женюсь, только не бросай работу проститутки

 
“Совершенно не скучаю по сборной ...”

 
”Османский лейтенант” провалился

 
Фильм о “Танце с саблями”

 
Стоун начал разговор с Путиным под звуки дудука

 
“Десант” британских военных музыкантов на площади Свободы

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Дочь Спивакова вышла замуж

 
Футбол-ревю

Жозе Моуринью заподозрили в мошенничестве