курьер
Кинул окурок – плати 30 долларов!

 
“Слухи о новой должности Гагика Хачатряна небезосновательны”

К такому выводу пришла одна из местных газет, рассказавшая о свадьбе дочери бывшего министра финансов

 
Штрафовать, но в меру

 
Из армян в Греции никто не пострадал

 
Деньги Кркоряна “уходят” из Вегаса

 
Арабкир в аутсайдерах, в фаворитах - Давидашен

 
Вардавар 2017: вода и розы

 
“Супруга главного советника премьер-министра получает дивиденды в размере 25 млн драмов”

 
“26-летний помощник премьера задекларировал только автомобиль”

 
“Бухгалтер “Газпром Армения” получил должность в КГД”

 
Изместьева могут выпустить

Как насчет Левона Айрапетяна?

 
Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией по космосу

 
В Москве задержан узбек-девственник, облизавший женщину

 
Шприц с наркотиками в интимном месте пронести не удалось

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 745 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Что происходит вокруг армянского посольства в России?

Что происходит вокруг армянского посольства в России?

Архив

Новый посол объявил войну мафии и опасается за безопасность своей семьи

 

Задержание в Чехии криминального «авторитета» Рубена Татуляна, который, как оказалось, имел при себе армянский дипломатический паспорт, вызвало ощутимый резонанс.

Издание «Прайм Крайм» сообщило, что чешские детективы пресекли воровскую сходку, на которой, по их данным, должна была состояться коронация новых воров «в законе». В числе задержанных были два грузинских и один российский «законник», а финансовым организатором мероприятия называют «авторитетного» сочинского предпринимателя Рубена Татуляна (кличка Робсон), которого тоже вроде бы задержали. При этом Татуляна называют «смотрящим» за Сочи от криминального мира. В уголовной среде он выдвинулся после смерти «Карася» — Эдуарда Кагосяна, который был в Сочи «смотрящим» от Деда Хасана. Ездит Татулян на машинах с дипномерами посольства Армении.

В связи с этим любопытные подробности приводит издание Kavkazoved.info в статье о работе нового посла Армении в России Вартана Тоганяна. Первые месяцы работы нового посла, к слову, продемонстрировали его чрезвычайную активность практически во всех направлениях и сферах сложной и многогранной дипломатической работы. Новостные ленты переполнены сообщениями о встречах, мероприятиях, региональных визитах. Тоганян вхож в политические, медийные, экспертные и бизнес-круги Москвы. Деятельность посла с первых же дней затронула почти весь спектр армяно-российских отношений. Однако, по информации издания, новый глава дипмиссии уже с первых дней столкнулся с серьезным сопротивлением со стороны как коллег, так и некоторых «кланов» и криминальных группировок, и даже вынужден был на некоторое время вывезти свою семью в Европу, опасаясь за её безопасность.

Источник, близкий к армянскому посольству, на условиях анонимности сообщил, что новый посол, потребовав от некоторых коммерческих структур освободить занимаемые помещения на территории посольства, фактически встретил вооруженное сопротивление. Тоганян оказался под мощным прессингом определенных лиц и криминальных групп как из Еревана, так и Москвы. Дело дошло до того, что для выселения незаконных «постояльцев» из здания посольства были привлечены частные охранные структуры. Несколько раз Тоганяну приходилось лично посещать ночью посольство для переговоров с буйными арендаторами. А в процессе отмены дипломатических номеров, выданных представителям различных влиятельных групп, начались реальные криминальные разборки. Неназванный источник в московском ГИБДД по работе с дипкорпусом заявил, что за последний месяц около 20 номеров были аннулированы, но после этого их обратно ставили на учет. Тоганян на одном из совещаний пригрозил опубликовать в социальных сетях имена владельцев машин и их покровителей.

Выяснилось, что до недавнего времени в нескольких российских городах совместно с местными криминальными группировками была налажена работа по нелегальному консульскому сопровождению. Оказалось, что в Самаре, к примеру, в офисе частной компании каждую неделю оформлялись документы по двойному тарифу. На территории консульств брали деньги даже за… посещение туалета. В целом нелегальный теневой оборот при оформлении документов составлял несколько сотен тысяч рублей в год. Об этих махинациях не знали ни посольство, ни МИД Армении. А деньги, соответственно, поступали в карманы организаторов данного процесса. После выявления данной схемы в адрес нового посла стали поступать угрозы. По этой причине Тоганян в последнее время вынужденно появляется в людных местах в сопровождении охраны.

Недавно на закрытом ужине в элитном подмосковном поселке Жуковка с участием влиятельных армян России Тоганян дал понять, что будет и дальше продолжать свою жесткую линию, и его никто и ничто не остановит. За последний месяц посол уже создал группы поддержки из числа общественников по медиа, экспертному сообществу, культуре и работе в регионах. В деле очистки «авгиевых конюшен» Тоганян, судя по всему, рассчитывает на серьезную помощь, которую могут оказать армянская молодежь, креативная интеллигенция, церковь и бизнес-элита, отмечает Kavkazoved.info.

 

***

Как пояснил пресс-секретарь МИД Тигран Балаян, Татулян получил дипломатический паспорт в установленном законом порядке за активную деятельность, направленную на экономическое развитие страны, привлечение новых инвестиций.

 

***

Российский предприниматель Рубен Татулян опроверг сведения о своем задержании, а также какой-либо причастности к сведениям о его связях с криминальным миром, опубликованные ранее агенством «Прайм Крайм».

В беседе с Tert.am Рубен Татулян сказал, что распространенные сведения о том, что якобы он был задержан во время коронации «воров в законе», не соответствуют действительности. И вообще, это чушь, которая была опубликована за деньги.

На вопрос, кто таким образом хочет ему навредить, он ответил: “У меня есть большие предприятия, у меня тысячи сотрудников, я обеспечиваю рабочие места, помогаю многим людям, и создавал я все это сам без чьей-либо помощи. Вам известно, что я являюсь помощником депутата Госдумы РФ Александра Карелина, президентом федерации по спортивной борьбе в Сочи… наверное, из зависти, может, окончание моей фамилии, может, то, что я имею свое слово, люди уважают…”

На снимке: Рубен Татулян (справа) и  Александр Карелин

.