Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 363 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Самое, самое...

Самое, самое...

Архив

Побит «рекорд» Чикатило: маньяк из Ангарска признался в 59 убийствах

Маньяк из Ангарска дал признательные показания в 59 убийствах. Об этом РИА Новости сообщили в следственном управлении СК России по Иркутской области. Ранее стало известно, что по 47 эпизодам мужчине были предъявлены обвинения.
В январе 2015 года бывшего милиционера Михаила Попкова приговорили к пожизненному заключению за убийства 22 местных жительниц и нанесение тяжких телесных повреждений еще двум жертвам. Преступления были совершены в 1994-2000 годах, тела женщин, пропавших в Ангарске ночью, позже находили в различных районах Иркутской области. Установить подозреваемого удалось только в 2012 году. Изначально Попков признавался только в трех убийствах, но следователям удалось собрать доказательства и других его действий. После вынесения приговора мужчина сознался в новых преступлениях, из-за расследования которых его перевод в колонию особого режима откладывался. Таким образом, Попков признался в общей сложности в 81 убийстве. Для сравнения, казненный в 1994 году маньяк Андрей Чикатило совершил 53 доказанных убийства.

Рекорды 105-летнего велосипедиста

Во Франции 105-летний велосипедист Роберт Маршан установил новый мировой рекорд, проехав 22,5 км в своей возрастной категории за один час. Об этом сообщает Abc news.
Новый рекорд француз обещает установить к своему 107 дню рождения. Рекорд был установлен на велодроме в Сен-Кентен-ан-Ивелин. Маршан родился в 1911 году на севере Франции. Профессионально он начал заниматься велоспортом только после выхода на пенсию в возрасте 67 лет. Ранее Маршан устанавливал рекорды в возрасте 100 и 102 лет.

Пакистанец расколол головой 43 кокоса

Пакистанский спортсмен Рашид Насим установил рекорд, за 60 секунд разбив головой 43 зеленых кокоса, сообщает издание Hindustan Times.
Чтобы достичь такого результата, тридцатилетний житель Карачи тренировался в течение шести месяцев. Хотя он занимается боевыми искусствами, во время подготовки ему не удалось избежать травм. Это не первый рекорд, который установил Рашид Насим. Как сообщает Daily Mail, около года назад он за 60 секунд расколол головой 210 грецких орехов. «Я пять раз пытался попасть в Книгу рекордов Гиннесса, — заявил Насим. — Моя цель — поставить 50 рекордов, чтобы страна мной гордилась». В декабре сообщалось, что британская спортсменка Лиза Деннис поставила мировой рекорд среди женщин, разбив голыми руками 923 черепицы за одну минуту.

Япония: тунец ушел с молотка за $640 тысяч


Гигантский тихоокеанский голубой тунец был продан на первых в этом году торгах на знаменитом рынке Цукидзи в Токио за 74,2 млн иен (около 640 тысяч долларов) – это вторая по величине цена с начала века.
Вес тунца, выловленного около берегов префектуры Аомори, составил 212 килограммов. Самым дорогим на сегодняшний день считается тунец, проданный на аукционе 2013 года: он стоил 155 млн иен (по курсу на то время это составляло около 1,3 млн долларов). Как указывает РИА Новости, первый аукцион тунца в Японии становится одним из первых проявлений деловой жизни после новогодних праздников. По первому новогоднему аукциону тунца определяют «направление ветра» в экономике страны. Это не всегда совпадает с последующим развитием событий, но высокая цена на первого тунца неизменно воспринимается в Японии как хороший признак.

5 километров на крыше угнанной машины

Усама Аукили из французского города Белинья проехал 5 километров на крыше собственного автомобиля, пытаясь помешать его угону.
Одной рукой он колотил по обшивке автомобиля, а другой умудрился набрать номер полиции. Это родео со скоростью 130 км/час наблюдали на автотрассе А404. Угонщика удалось остановить и задержать. Хозяин машины отделался легкими царапинами, сообщает Euronews.
Отдел информации
По материалам зарубежной прессы

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Верховный главнокомандующий наградил погибшего воина

 
20-дневный антициклон пока ретироваться не намерен

 
Ованнес Саакян: РПА не обсуждала вопрос формирования блока

 
Анаит Бахшян вышла из партии “Наследие”. А Багратян ищет новых партнеров

 
“Самоедство” и тревога – главные причины бессонницы

 
Новогодняя немецкая шутка

 
“Халяль” пойдет на экспорт и поспособствует развитию туризма

 
В кабинете посла сгорела проводка

 
Кто-то загорал в Египте, иные махнули в Сигнахи

 
VIP-персоны

США обвинили брата и племянника Пан Ги Муна по делу о взяточничестве

 
Вадим Манукян шокирован грубостью мэтра российской эстрады

 
Гарик Мартиросян может вернуться на Первый канал

 
Как армянский медведь от Валуева убежал

 
Уж и пошутить не дадут

 
Цветочный дождь, растопивший зимний Ереван

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Скрипка из пластика в формате 3D