Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 1826 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Reuters, BBC, российские СМИ

Reuters, BBC, российские СМИ

Архив

Не Hollywood, а Hollyweed

Вандал, который изменил надпись Hollywood на горе Маунт-Ли в Лос-Анджелесе, явился в полицию с повинной в сопровождении своего адвоката. Спустя 2 часа его выпустили под залог в $1000.

Инцидент произошел в новогоднюю ночь. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный при помощи баннеров изменил символ Голливуда на надпись Hollyweed, что переводится как «святая марихуана». Ему грозили обвинения в незаконном проникновении на охраняемую территорию. Его действия могли быть связаны с легализацией марихуаны на территории штата в рекреационных целях. Однако 30-летний Закари Коул Фернандес сам явился в полицию, где ему предъявили обвинение, передает Los Angeles Times. Знаменитая надпись Hollywood находится на склоне горы Маунт-Ли с 1923 года. Изначально ее установили в качестве рекламы, однако постепенно памятный знак стал широко известен и узнаваем, превратившись в символ киноиндустрии США.

 

Умерла объявившая о начале Второй мировой войны журналистка

В Гонконге скончалась британская журналистка Клэр Холлинворт, в 1939 году первой из представителей СМИ сообщившая о начале Второй мировой войны. Об этом сообщает The Telegraph. Ей было 105 лет.

Холлинворт работала в The Daily Telegraph. По заданию редакции в конце августа 1939 года она отправилась в Польшу. 29 августа на первой странице издания появилась статья Холлинворт под заголовком «Тысяча танков сосредоточилась на польской границе. Десять дивизий сообщили о готовности нанести быстрый удар». Именно ее свидетельство стало первым сообщением о вторжении немецких войск. Спустя время Холлинворт занималась освещением военных конфликтов в Алжире и во Вьетнаме. По словам главного редактора The Telegraph Криса Эванса (Chris Evans), Холлинворт служила источником вдохновения для поколений журналистов, особенно для женской части.


 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент направится в столицу Евросоюза

 
Завтра Барекендан, а с понедельника Великий пост

 
Потасовка в штабе РПА

 
Гагик Царукян берет у кандидатов заявления об отказе от мандата

 
Адвокатам мешают работать

Защитники грозят забастовать

 
Днем +2+4

 
Ваан Ширханян доставлен из тюрьмы в больницу

 
Армен Рустамян попал в аварию и долго не выходил на связь

 
Курите, выращивайте Марихуану, но под контролем государства

 

 
VIP-персоны

Горбачев продает свою виллу в Альпах

 
Армянские флаги над рингом

 
Элтон Джон организовал показ фильма о геноциде

 
Армен-Левон Манасарян. Запомните это имя...

 
Юный “Мхитарян” из “Кельна”

 
Манучарян вернулся в “Урал”

 
Футбольная Европа обсуждает увольнение Раньери из “Лестера”

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Линдси Лохан прошла дополнительную проверку в “Хитроу” из-за платка на голове