курьер
В Минохраны природы взят очередной взяточник

 
Спасатели вернули медвежонка домой
 
“Из Армении с любовью”, а также с арисой, толмой и хашламой

 
Грузинские власти не отпустили Самвела на похороны сына
 
Гражданин Армении по-прежнему “бедный”

 
Поход в школу: дорого и сердито

 
Арарат — гора, к которой идут на поклон

Корреспондент “НВ” взошла на Арарат, взяв с собой на вершину газету “Новое время”. Теперь “НВ” и автору публикуемого материала о восхождении на священную гору никакие испытания не страшны

 
WEB Пространство

А ты облился ледяной водой? Нет? Тогда либо плати, либо не выпендривайся...
 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 210 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Армения - на первом месте в СНГ по экономическим свободам

Армения - на первом месте в СНГ по экономическим свободам

Архив

 

По результатам очередного ежегодного исследования “Индекс экономических свобод”, проводимого экспертами Heritage Foundation совместно с Wall Street Journal, Армения заняла 38 место среди 177 стран мира и попала в категорию государств с умеренно свободной экономикой.
При этом наша страна по данному показателю вышла в лидеры среди государств СНГ, а из стран постсоветского пространства уступила лишь Эстонии, Грузии и Литве, которые оказались в первой двадцатке рейтинга. Кстати, за прошедший год индекс экономической свободы в нашей стране несколько возрос. Что касается Азербайджана, то он очутился лишь на 88 месте, уступив нам 50 позиций. Очень интересно, что нам уступили не только соседи (этого следовало ожидать), но даже и такая страна, как Латвия, которая оказалась на 55-м месте. Еще хуже положение Турции — она на 69-й позиции. А в самом конце рейтинга расположились Россия, Иран, Узбекистан, Куба, Зимбабве и Северная Корея. Что же касается лидерства, то на первом месте в списке вновь оказался прошлогодний “чемпион экономической свободы” — Гонконг.

 

.