Майкл Джексон не будет похоронен на ранчо Neverland

Архив 200904/07/2009
Семья Майкла Джексона не будет устраивать церемонию прощания с певцом на ранчо Neverland. Джексон также не будет похоронен на территории этого поместья. 
“Вопреки сообщениям, распространенным некоторыми СМИ, прощания с Майклом Джексоном, как открытого, так и закрытого для публики, на ранчо Neverland не будет”, — говорится в заявлении, распространенном семьей покойного певца. Представители властей округа Санта-Барбара подтвердили, что семья певца не подавала заявления на захоронение певца на территории ранчо. После того как ряд СМИ сообщили, что Джексон будет похоронен на ранчо, все гостиничные номера в окружающих поместье населенных пунктах были забронированы журналистами, а тысячи поклонников его творчества собрались приехать в Neverland. Телеканал E! в среду озвучил новую версию места захоронения певца. По его данным, Майкла Джексона похоронят на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn. В свою очередь местные СМИ сообщили, что церемония прощания с Джексоном пройдет в Лос-Анджелесе на стадионе Staples Center, вмещающем 20 тысяч человек, либо в Los Angeles Coliseum, рассчитанном на 100 тысяч зрителей, где проводились соревнования Олимпиады 1984 года. 1 июля стало известно, что опекуном детей Майкла Джексона в случае смерти его матери Кэтрин должна стать певица Дайана Росс. Об этом говорится в завещании певца. 
“Если к моменту моей смерти мои дети еще не достигнут совершеннолетия, я назначаю мою мать, Кэтрин Джексон, их опекуном”, — говорится в завещании, выдержки из которого были обнародованы в среду, 1 июля. “Если Кэтрин Джексон уйдет из жизни раньше либо у нее не будет желания или возможности исполнять обязанности опекуна, заботу о детях должна взять на себя Дайана Росс”, — гласит документ, составленный певцом в 2002 году и считающийся последней волей Джексона. 
Суд уже предоставил матери Майкла Джексона права временной опеки над детьми певца. Окончательное решение о том, с кем останутся несовершеннолетние дети Джексона, как ожидается, будет принято на заседании суда 6 июля.