Нефть в мире дешевеет, но “армянскому” бензину все нипочем

Архив 201416/10/2014

Мировые цены на нефть начиная с июля снижаются. Так, американский сорт WTI и североморский Brent подешевели на 18% и 21% соответственно. По данным российских СМИ, фьючерс на поставку одного барреля нефти Brent в ноябре снизился на 1,21% на бирже Nymex и теперь составляет 88,9 долларов. По логике вещей, аналогичной участи должны были удостоиться также нефтепродукты: бензин и дизтопливо. Однако на армянском рынке подобной тенденции не наблюдается. Цены застыли…

 

Согласно сюжету “Армньюз”, в последние несколько месяцев стабильными остаются расценки на все без исключения разновидности горючего. Эксперт Арутюн Месропян отмечает, что цены не спустились ни на драм: 1 литр бензина “Регуляр” по-прежнему предлагается за 470 драмов, “Премиум” за 490 драмов. Свидетельство тому и данные Нацстатслужбы, согласно коим сентябрьские цены в точности повторили августовские.

Ситуация, по мнению эксперта, тривиальна: импортеры, занимающие доминирующие положения на рынке, стремясь получить сверхприбыли, диктуют нужные им цены. Тогда как любой нормальный хозсубъект должен оперативно реагировать на любые изменения. Отсутствие такой “реакции”, по идее, должно явиться поводом для особого внимания Госкомиссии по защите экономической конкуренции. Между тем в ГКЗЭК никаких административных производств в отношении завозчиков нефтепродуктов не возбуждено.

Корреспондент телеканала обратился в “антимонопольный орган” за разъяснениями. И получил ответ, что как правило там изучают рынки тех стран, откуда ввозится товар. На данный момент рассматриваются рынки Болгарии и России. Принимаются в расчет также и временные интервалы меж покупкой горючего и его реализацией. Происходит это обычно спустя время, за которое нефтяные цены могут меняться, а вместе с ними и бензиново-солярочные. Кроме того, как заверили в ГКЗЭК, необходимо учитывать, что речь идет о товарах, выставляемых на биржу: “И возможны их ценовые колебания в аспекте дней и даже часов. Цены, зафиксированные в определенный момент, не всегда могут непосредственно повлиять на внутренний рынок”. Возможно, оно и так, но ведь разговор о стабильной тенденции снижения цен, наблюдаемой не в течение часа или дня, а на протяжении уже нескольких месяцев!

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент “НВ” попытался связаться с крупнейшими поставщиками бензина — компаниями “Флэш” и CPS. Однако руководства первого не оказалось в стране, а второго так и не удалось застать в офисе на протяжении дня. Между тем в одной из фирм-перекупщиков бензина и солярки сказали, что тенденции к уценке не наблюдаются по сей день. В последний раз нечто подобное случилось полгода назад — все виды бензина подешевели на 10 драмов за литр. Скажется ли нефтяная дешевизна на закупаемом ими товаре у импортеров, в компании ответить затруднились — все диктуют завозчики.

Справедливости ради отметим, что ощутимый ценовой спад на горючее в Армении все же был. Но случился он лишь в период мирового экономического кризиса. Да и тот, по словам Месропяна, отразился далеко не в адекватной истинному падению мировых цен пропорции. После этого цены стали расти — к 2010-му литр “Регуляра” стоил в среднем 450 драмов, “Премиум” — 480 драмов, “Супер” — 510 драмов, — так и держали его до середины 2013-го. После этого застыли на определенной отметке. Очевидно, экспертам ГКЗЭК не сложно проанализировать ситуацию на внешнем рынке. Благо стран, в коих наши импортеры покупают бензин, совсем немного — это в основном Болгария и Румыния, дизтопливо приобретают в Иране и Ираке. На местном рынке горючего присутствует и Россия — в минувшем году оттуда было ввезено 98 тысяч тонн нефтепродуктов. Словом, в “трех соснах” экспертам, взявшимся за анализ ситуации с бензиново-солярочными ценами, запутаться будет сложно. Главное, довести анализ до ума.

Соб.инф