Не желаешь быть взаимно вежливым — плати!

Архив 200903/10/2009

Охота на разухабистых пешеходов из обычной “страшилки” с 1 октября превратилась в реальность.

Нарушителям, игнорирующим правила дорожного движения на своих двоих, объявлена настоящая война. Несведущих, а порою и не желающих менять своих привычек граждан отлавливают гаишники. С застигнутым врасплох недисциплинированным элементом проводится профилактическая беседа. Но это на первых порах, после — за вредные пешеходные привычки гражданам придется расплачиваться полновесным драмом.

Штраф за провинность составляет 3 000 драмов, но это в том случае, если заплачен он “здесь и сейчас”. В случае отказа с нарушителя взыщут в разы больше. Время при таком раскладе дел работает против него. Программа “Соблюдайте правила дорожного движения” проводится в рамках Национальной стратегии безопасности дорожного движения, принятой пару месяцев назад. Надо отметить, что с разработкой ее наша страна несколько припозднилась, так как к Международной конвенции по безопасности дорожного движения мы присоединились еще в 2006 году. Отслеживать реализацию нацпрограммы призван специально созданный Совет, главой которого утвержден премьер Тигран Саркисян. Хотя имена членов новой структуры пока не названы (они будут озвучены на днях), уже известно, что ими станут заместители министров заинтересованных ведомств и два представителя от общественных организаций. На реализацию программы Всемирный банк выделил 10 миллионов долларов. В рамках проводимых мероприятий смертность на дорогах к 2012 году должна сократиться в среднем на 10 процентов. И блюстители дорожного порядка в этом смысле сомнений не имеют. Если в прошлом году число ДТП с летальным исходом составило 407 случаев, в нынешнем — статистика хоть и не слишком радужная, но и не столь пугающая. Хотя уместно ли в данном контексте вообще об этом говорить — ведь за каждым из ЧП стоит человеческая жизнь. Тем не менее, по словам начотдела дорожно-патрульной службы Дорожной полиции полковника Норика Саркисяна, за 8 месяцев с.г. в стране зарегистрировано 447 случаев наезда на пешеходов, из которых 86 — со смертельным исходом. Половина из них, говорит полковник, происходит по вине пешеходов. В этом же контексте следует воспринимать и меры по ужесточению требований к использованию ремней безопасности. Надо сказать, что повышение штрафов сыграло свою роль. Таксисты теперь не тронутся с места, пока не “пристегнется” пассажир, водителям личного транспорта также неохота обогащать казну за счет своего кошелька. Такая экономия принесла неплохой результат, только за месяц количество несчастных случаев на дорогах снизилось на 10 процентов. Как заявил корр.”НВ” председатель НПО по защите прав водителей “Ахилл” Эдуард Оганесян, согласно мировым данным, только использование ремней безопасности снижает риск дорожных происшествий на 30 процентов.
Что касается ноу-хау с “пешеходной революцией”, эксперт не дает далеко идущих прогнозов. Народ у нас в этом плане темный и непросвещенный. Его трудно загнать не только на “зебру”, но и в подземные переходы. Согласно порядку, к “дорожному ликбезу” надо приступать в школах и вузах. Де-юре в программы учебных заведений часы на усвоение нужных знаний вроде бы включены. На деле же г-н Оганесян после проведения собственного расследования убедился, что все это фикция. Как выяснилось из разговора с главой “Ахилла”, право на переход вне “зебры” у пешехода все же есть. Это в случае если в обозримом пространстве на переходе никаких знаков не просматривается. А такое тоже случается: согласно тому же Норику Саркисяну, на сегодняшний день в столице размечено лишь 90 процентов пешеходных переходов. Не секрет, что оставшаяся часть в большинстве своем просто стерлась и не виднеется. Кстати, не поздоровится отныне и водителям транспортных средств. Уважать пешеходов их скорее всего тоже начнут приучать штрафами. Тому, кто не уступит пешему дорогу, грозит наказание в размере 20 000 драмов.
Корр. “НВ” провел экспресс-опрос среди граждан на остановке рядом с кинотеатром “Айрарат”. Результаты оказались ошеломляющими. Подавляющее большинство сошлись во мнении, что преследование незаконопослушных пешеходов не что иное, как проявление “блажи”, присущей дорожным полицейским. Мол, у всех на памяти кампании по “отлову” курящих водителей маршруток, хозяев авто с тонированными стеклами и ревущими клаксонами. И каков результат? Но тем не менее многие все же предпочли перейти дорогу там, где положено. От греха подальше…
Мариэтта МАЛУМЯН