Не цены, а грабеж?

Архив 201117/05/2011


Платные стоянки вызывают у автомобилистов священный ужас Армянские автомобилисты, находившиеся в постоянном поиске места, куда можно было бы приткнуть машину, не очень жалуют новоиспеченные комфортабельные парковки.

Даже в самые горячие часы, когда обочины всех центральных улиц столицы трещат по швам, подземные гаражи практически пустуют. Причина подобного несоответствия — плата за стоянку, величина которой буквально выбивает руль из рук среднестатистического водителя…
Например, по отношению к одной из самых крупных и современно оснащенных парковок города — подземной стоянки у оперы — большинство водителей почему-то испытывает прямо-таки священный ужас. Если “на вскидку” спросить у любого из них, сколько стоит парковка в таком месте, ответ будет одинаковым — что-то около 500 драмов за час. А каждый второй обязательно добавит: “Это же просто грабеж средь бела дня!” Согласимся — грабеж, но не средь бела дня, а средь темной ночи. Дело в том, что молва немного привирает факты — названная цифра фигурирует лишь в ночном прейскуранте стоянки. Более того, как мы выяснили на месте, с полуночи до девяти утра оплата производится отнюдь не почасовая, а разовая, то бишь составляет полтысячи за целую ночь.
Другое дело — дневные часы: 60-минутная аренда автоместа обходится в 200 драмов, то есть вдвое дороже общепринятой цены за наземную контролируемую парковку. Для одних — это справедливая цена, для других — тот же грабеж. Сторонники первого мнения приведут десятки доводов в пользу подобного вида парковки — закрытое помещение, усиленная охрана, круглосуточное видеонаблюдение… Вероятность того, что кто-нибудь стукнет машину и испарится, практически сведена к нулю — прокрутка видеозаписи быстро выявит нарушителя и позволит призвать его к ответственности. Противники такой стоянки также имеют в запасе пару-тройку неоспоримых доводов в пользу собственной позиции — опять же двойная цена парковки, сравнительная удаленность стояночного места — чтобы добраться до припаркованной в подземке машины, приходится пройти достаточно длинный путь на своих двоих и т.п.
В общем, у каждого своя правда. А вот истина, как всегда, скорее всего находится посередине. И к этой золотой середине можно прийти очень легко. К примеру, почему бы плату за парковку даже в таком “респектабельном” месте не спустить до среднестатистической? Ведь и ежу понятно, что это будет выгодно не только автомобилистам, но и самой автостоянке (читай гормэрии). В таком случае можно будет “брать” не “качеством”, а количеством — сократись цена наполовину, число желающих комфортно и дешево припарковаться увеличится не вдвое, а в разы. Тем паче что с местами напряга нет. Трехъярусная стоянка рассчитана на 506 мест, из коих при нынешних ценах примерно четыре сотни почти всегда пустуют! Опять же в таком случае быстрее исполнится желание президента Сержа Саргсяна, который, помнится, перерезая красную ленточку при открытии стоянки, выразил надежду, что такой крупный подземный паркинг поможет разгрузить центр Еревана и обеспечить более комфортное и безопасное дорожное движение.
Кстати, понять, что при высоких ценах на автоместо стоянка не будет использоваться в полном объеме, можно было еще до ее строительства. Благо уже был пример подземного “ангара” под Северным проспектом — полупустого и непопулярного. Но… для установщиков цен определяющими явно были другие показатели: например, 4 миллиарда драмов, потраченные на строительство стоянки (напомним, что паркинг был построен в рамках инвестиционной градостроительной программы, осуществляемой мэрией города и итальянской компанией Renco S.p.A..). Ясно, что всем очень хочется побыстрее возместить эти затраты. Только вот методы для этого выбраны не совсем удачные. Правда, все это, кажется, постепенно доходит и до “парковщиков”. Периодически они делают спецпредложения, по-народному — “акции”. К примеру, сегодня действуют ощутимые скидки на “оптовый” паркинг — месячный абонемент на круглосуточную стоянку теперь предоставляется за 20 тысяч драмов. Тогда как обычно такая услуга стоит 26 тысяч. Согласитесь, с этого ракурса парковочные цены выглядят довольно аппетитно, с учетом того что самый дешевый гараж в центре города сдают в аренду долларов за сто, не меньше. Дифференцированы и парковки на неделю, 10 дней, полмесяца — стоят они соответственно 12 тысяч, 16 тысяч и 20 тысяч… Только такие скидки все равно кажутся незначительными для среднестатистического водилы, который может абсолютно задарма приткнуть свою машину под собственным же носом…