Не шпроты, а безобразие

Архив 201010/07/2010

Штраф, наложенный на армянскую фирму, которая использовала для своей продукции известный бренд “Рижские шпроты”, несказанно обрадовал сотрудников латвийского рыбоперерабатывающего завода LSEZ Kolumbija Ltd.

В своем комментарии по этому вопросу представитель рижского завода Игорь Крупник отметил, что это первый шаг к созданию нормальной конкурентной среды на рынке Армении.
Напомним, что армянская компания “Армен-Асмик”, присвоившая известный рижский бренд, была оштрафована на 500 тысяч драмов. Руководство фирмы с “приговором” не согласно. По словам бухгалтера компании Ваана Авагяна, “Армен-Асмик” не преследовал цель подражать товарному знаку латвийских производителей, а бренд “Рижские шпроты” честь по чести был зарегистрирован в Агентстве по интеллектуальной собственности. Между тем, по информации ИА REGNUM, будучи в Ереване в декабре 2009 года, Игорь Крупник отведал местных шпротов и пришел в негодование. “Это безобразие, а не шпроты, — возмутился он, — рыбные деликатесы нужно производить у моря…”