“Не касайтесь меня руками” — звучит как минимум неинтеллектуально…

Архив 201217/04/2012

И куда только политтехнологи смотрят?
К предвыборной суете не обращается сегодня разве только ленивый. И зачастую заходить в сеть не хочется только потому, что на тебя буквально вываливается поток в лучшем случае чьего-то сознания, в худшем — грязи. Впрочем, не без разумных и взвешенных публикаций, конечно, к которым “НВ” периодически и обращается.

“Вчерашнее противостояние между Николом Пашиняном и разъяренными женщинами — безусловно, топ-новость, — констатирует в своем блоге в “Радио-Ван” и попутно в “ФБ” Арман СУЛЕЙМАНЯН. — Я понимаю, что месячник женщин в Армении уже закончился, но зачем так опускать армянскую женщину? Внимательно посмотрев видео, ни у кого не остается сомнения, что их “накачали” озверином и бросили на передовую против Пашиняна. Последний утверждает, что их привезли на автобусе и они одеты не по-домашнему, соответственно не являются жителями близлежащих зданий”.
То, что дамы крайне неприятные и агрессивные, очевидно. Однако утверждать, что, как выразился автор публикации, женщин “накачали озверином и бросили на передовую”, не беремся. В конце концов, собравшиеся — жительницы конкретного района, и если у них в этой гонке свой фаворит — Самвел Алексанян, то где тут криминал? Ну не хотят они слушать оппонента и все тут. Не нравится он им. И такое бывает. Не всем же затаив дыхание внимать речам Пашиняна & Co. Опять же, аналогичные тетки с тем же остервенением, помнится, истерично вопя, защищали и Никола Пашиняна, и Левона Тер-Петросяна. Так что удивление, а тем паче возмущение оппозиционно настроенных пользователей сети выглядит неуместно.
“Никол позиционирует себя как интеллектуал, верно? — вопрошает Анжела ЭЛИБЕГОВА. — Интеллектуально развитый человек не может не осознавать, что ироничные фразы типа “не касайтесь меня руками” в ответ на фразу женщины “извините, что за руку вас держу”, провоцируют у толпы еще большую агрессию. Куда его политтехнологи вообще смотрят?”
“Национальный индивидуализм?” — вопрошает А.Григорян. “Это не только агрессивно, но еще и оскорбительно”, — считает М.Я. “Скорее ложное самомнение, демонстрировать которое перед камерами для оппозиционера непозволительно. Тем более с группой, настроенной к тебе негативно. Не только же на митингах АНК ораторствовать нужно уметь. Как раз с противоборствующей толпой договориться сложнее, а значит тут интеллект и нужен”, — отвечает А.Элибегова. “Бендер тоже, помнится, говорил, эта моя мечта и не смейте касаться своими грязными лапами”, — пишет М.Я. “Куда его политтехнологи вообще смотрят? В карман спонсоров, — полагает СолнЫчка Аревик. “Значит, спонсоры глупы, раз на такое выделяются средства, или спонсоры тайно на стороне Алексаняна”, — делает вывод Элибегова. “Не глупы — деньги моют, а в этом деле чем больше и бестолковее их потратить, тем чище остаток”, — добавляет СолнЫчка Аревик. В свою очередь А.Элибегова признается, что ей “все интереснее и интереснее наблюдать за предвыборной кампанией. Причем именно представителей АНК, от них демократической пыли больше всего было”.
“К сожалению, Л.Зурабян — кандидат от нашего избирательного участка, пока никоим образом не выказал желания встретиться со мной — с избирателем, — пишет в FB Эдгар БАРСЕГЯН (в “ЖЖ” alkhimik). — Что ж это вы, господин Зурабян? Когда же встреча с избирателем? Единственное, что видел за это время — брошенная под дверь газета АНК. Ну ладно я, молодой парень. А почему о стариках не думают? Если ежедневно партии будут свои газетки раздавать, это сколько ж раз за день пенсионерам, бедным, нагибаться придется?.. “А может, он боится, что вы его как Никола погоните?” — интересуется Алик Саян. “У нас во дворе интеллигентные люди живут в основном”, — парирует Э.Барсегян. “Встреча Зурабяна с избирателями скоро”, — сулит И.С. “Буду ждать. И, надеюсь, о ней оповестят заранее”, — заключает Э.Б.
“Среди моих друзей в FB есть определенный сорт людей, которые мало того, что иеговисты, так еще и левонаканы”, —пишет Тигран КОЧАРЯН. “Тогда с этим иеговистом что-то не то. Они обычно политикой не занимаются”, — пишет В.Г. “Очень даже занимаются, просто нас за дураков держат”, — считает Т.Кочарян. “А кто сказал, что левонаканы занимаются политикой?” — иронизирует А.С. “До меня дошло. Левон и Йегова — и есть бог в одинаковом обличии”, — признается В.Г. “Кстати немало также скрытых представителей секты “Слово жизни”, — информирует А.Ц.
Кстати, по сведениям brenda_am, сектантам даются указания, чтобы голосовали за Левона: “Не знаю, какая между ними связь, но все иеговисты — это левонаканы. На прошлых выборах они за “Оринац” голосовали, теперь поступило распоряжение сверху и они к ЛТП подались”. “Сверху? Я ж говорю, мессия в Армении”, — шутит В.Г.

“Ты, понимаешь, борешься за экологию и чистоту улиц, а тебе харкают семками в душу и кидают бычки на старания…”

Впечатлениям о предвыборной гонке делится в “ЖЖ” vozni (в “ФБ” Сергей ЧАМАНЯН), специфика работы которого предполагает пристальное наблюдение за ходом выборной гонки и агитации… “Пройдемся грозным клеймящим словом по нашим предвыборным и выборным ляпам и киксам, — призывает vozniм, обращаясь к проморолику республиканцев, да и не только…
“Весьма затянуто и притянуто за уши. Я, конечно, ничего не имею против помощи людям с ограниченными способностями и поддержки, но выделять на это треть ролика неверно. Как и проигрышен сам слоган компании, ну это по моему немного специалистному мнению… Вчера дашнаки клеймили всех и вся, вешая ярлыки клоунов и рыночных зазывал, а сегодняшний их “митинг” плавно перетек в концерт с танцами и завершился салютом для восторженных однопартийцев, привезенных с деревень и районов. Хотя практика привоза “участников” митингов не нова и используется всеми политическими силами и движениями, хочется отметить, что особенное возмущение вызвали две последние волны маятниковой митинговой миграции. И если конгрессовские “понаехавшие” хоть как-то контролируются активом и молодежью, не допускающей свинства и откровенного засирания площади Свободы, они ведь здесь частые гости. То aртуриковские автобусы и дашнаковские товарисчи-сестры и братья покрыли площадь плотным слоем мусора и прочих продуктов лицезрения увеселительных мероприятий (шелуха от семок, бутылки, банки, пластик и обрывки агиток). Гадко… Не буду снобом и скажу, что вовлечение всех слоев общества в политическую жизнь страны служит ее обогащению, но не такой ценой же. И дело уже не в мусоре, а в потребительском и насрательном отношении к своей стране и ее символам. Дело ведь в том, что выступающих с трибуны слушали не то чтобы не все, а за редким исключением — НИКТО! Нет, я конечно слушал, ибо уже привык, столько всякого бреда наслушался, что ничто не повредит, и быть информированным стало своего рода дурной привычкой, но большинство, а особенно молодежь, приехало на халяву порокатиться в Ереван. Гульнуть, на столичных посмотреть и себя показать. Стайки начесаных девиц и нагеленых молодых людей курсировали по Северному проспекту, создавая волновое движение в массе митингующих. А чего распинаешься в принципе?! Сами все это и так знают, но, блин, обидно! Ты, понимаешь, борешься за экологию и чистоту улиц, а тебе харкают семками в душу и кидают бычки на старания…
Всем уже давно известно мое отношение к красной и к коричневой заразе — не приемлю на корню и аллергирую. Но стоит отметить, комунякский ролик оказался пока самым профессиональным из увиденых, содержит в себе месидж и фабулу, не несет никакой шелухи и не раздражает безвкусием и пафосом (что странно и наводит на подозрения). Не приложена ли здесь рука политтехнолога и не местного разлива, хотя, если судить по выступлениям и прессухам лидера комуняк, акция эта была одноразовой. Потому как от всего остального сносит башню — некая замена Карапетычу появилась.
Все еще жду ролика от АНК, так как их ютубовские короткометражки за агитку пока не считаю, тем более что переделанные версии этих короткометражек намного сильнее и акцентированнее. Хотя, конечно, ломать не строить и обернуть высказанную мысль намного легче и качественнее, чем высказать новую. Но пока на каждый ход дается сильный противоудар, (ну о видео про шестое мая ссылки кидать не буду пока, пока не выясню, кто автор переделок)… Пока все, опять сумбурно и на эмоциях, но иначе никак…” — заключает vozni. И впрямь, никак…

Рубрику ведет
Анна САТЯН