“…Не хотите ли вы помочь Хиллари в последний раз?”

Архив 201018/05/2010

“Как вам такая мысль — приехать в Нью-Йорк и провести со мной целый день?” — пишет Билл Клинтон в письме, разосланном всем, кто активно поддерживал Хиллари во время ее неудачной попытки добиться выдвижения кандидатом в президенты от демократов.

Как известно, ей тогда не удалось последовать по стопам супруга — номинацию выиграл Барак Обама, который затем стал хозяином Белого дома. Но новому главе государства пришлось учитывать популярность четы Клинтон у демократических избирателей, поэтому он предложил Хиллари важнейшую должность — госсекретаря. Однако став чиновницей, миссис Клинтон не может собирать пожертвования, чтобы расплатиться с долгами за предвыборную кампанию. Поиздержалась она тогда капитально — в какой-то момент задолженность Хиллари взлетела до 25,2 миллиона долларов, большую часть которых она, правда, уже вернула.
“У предвыборного штаба Хиллари все еще есть небольшие долги, которые, насколько я знаю, она хотела бы выплатить полностью. Не хотите ли вы помочь Хиллари последний раз?” — спрашивает Билл у сторонников своей супруги. И делает им предложение, от которого невозможно отказаться: поучаствовать в лотерее, главным призом которой станет день в его обществе. И стоит это удовольствие весьма скромную сумму: всего пять долларов.
Чета Клинтон далеко не бедствует. Супруги заработали на выступлениях и ставших бестселлерами мемуарах к 2007 году — началу предвыборной кампании — 109 миллионов долларов. “Несмотря на это, они, очевидно, предпочитают, чтобы остающуюся 771 тысячу долларов долга госпожи Клинтон выплатили американские избиратели”, — пишет британская газета “Таймс”.