Не гаишник, а зверь!

Архив 201011/12/2010

На скамье подсудимых оказался еще один полицейский. Инспектор дорожной полиции Карен Акопян обвиняется в злостном хулиганстве…

Дело было 15 мая в Мартуни. Уж не известно, какие правила дорожного движения нарушил водитель “Опеля” А.Бейрутян и нарушал ли он их вообще, но встретившийся с ним на городском автовокзале гаишник пристал к нему как банный лист. Очень скоро беседа инспектора с автомобилистом перешагнула за рамки дозволенного. Представитель власти перешел на ненормативную лексику, а затем, достав Бейрутяна за грудки из машины, стал его избивать. На подмогу жертве поспешил его товарищ Зироян, которому, впрочем, также влетело. Да еще как! Не довольствуясь размахиванием одних лишь кулаков, инспектор схватил из находившейся рядом автомастерской ключ для демонтажа покрышек и стукнул им бейрутяновского защитника. То же орудие доблестный гаишник опустил на голову… жене Бейрутяна А.Саакян, таким образом наказав ее за попытку защитить супруга. Фактически из всех действующих лиц драмы эта женщина пострадала больше всего. После встречи с дорожной инспекцией ей понадобилась долгая реабилитация на больничной койке.
Сегодня дело о взбесившемся гаишнике уже передано в суд. Он ответит перед законом сразу по двум статьям УК РА — хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам. Как это ни странно, злоупотребление служебным положением инспектору вменено не было. Видимо, следствие сочло, что у гаишника с автомобилистом были свои не касающиеся дорожного движения счеты…