Не бывает сострадания к вымышленной боли,

Архив 201528/04/2015

или Чем Эмин Агаларов хуже Гарика Мартиросяна

В Баку сильно впечатлены тем фактом, что “руководители и основатели Comedy Club внесли свой ощутимый вклад в мероприятия, связанные со 100-летием геноцида”.

Но еще больше озаботило и задело портал Haggin.az то обстоятельство, что в числе скорбящих — азербайджанка Юлия Ахмедова, воронежская звезда КВН, которой в Баку гордились, а теперь, видимо, станут ругать. Как и писателя Эдуарда Багирова, который на своей странице в Фейсбук выразил соболезнования армянскому народу. Автор признает, что это “личная, осознанная позиция двух взрослых людей”. Но сформировалась такая позиция, как можно понять, из-за того, что этим талантливым личностям “Азербайджан ничем не помог в становлении”. Надо думать, если бы помогли, позиция этих людей была бы диаметрально противоположной… По сути, портал походя оскорбил своих соотечественников, даже не заметив этого. Более того. Были две команды КВН — “Новые армяне” (признается, что “действительно сильная и интересная”) и “Парни из Баку” — тоже сильная и яркая. Но представители последней так и остались на “провинциальном уровне”, в то время как армяне — сами видите где! И теперь Гарик Мартиросян и иже с ним используют свое положение в российском шоу-бизнесе для пропаганды “так называемого геноцида”…

И вот что интересно. Портал признает, что, например, Эмин Агаларов стал весьма популярным в России певцом, “его связи в российском бомонде, скажем так, не менее велики, чем у Гарика Мартиросяна”. Так что же мешало этому певцу “организовать на 20-летие геноцида в Ходжалы концерт с участием звезд российской эстрады ради памяти жертв этой трагедии?” Вместо этого на сцене принадлежащего Агаларовым Crocus City Hall выступает Шарль Азнавур… Да что же это делается?! Особенно если учесть, что есть еще и Тельман Исмаилов, масса иных очень состоятельных и влиятельных людей. “Кто им мешает проводить акции, подобные тем, что осуществил Гарик Мартиросян? Кто им мешает кричать о нашей боли по поводу потери Карабаха, организовывая мероприятия с участием известных россиян? Ответа на этот вопрос у меня нет”, — пишет автор публикации. Что ж, поможем ему, поскольку у нас ответ есть. Никто никому не мешает. Известные азербайджанцы потому так равнодушны и безучастны (их слова. — А.Х.) к пропагандистским воплям насчет “геноцида в Ходжалу” и “потери Карабаха”, что прекрасно знают — не было ничего такого. Карабах всегда был армянским, историю Ходжалу придумали в Баку. Знает об этом и азербайджанское общество, знают россияне, в том числе и звезды эстрады, из которых многие даже за хорошие деньги вряд ли согласятся участвовать в клоунаде под названием “ходжалинский геноцид”. К вымышленной, грубо состряпанной агитпроповской “боли” сострадания не бывает и быть не может.