Не “бомбят” разве что домохозяйки

Архив 201324/08/2013

Очередная акция, инициированная таксистами, грозит случиться к концу августа. Глава НПО “Гражданская позиция” Геворк Достурян, ратующий за права частных извозчиков, сказал, что водители либо двинутся от музея “Эребуни” к Минтранспорта пешком, либо проедут туда демонстративно на своих машинах. Цель: привлечь внимание руководства министерства к чрезмерно расширившейся в последнее время армии нелегальных таксистов.

По словам Достуряна, полку прибыло едва не вдвое. Статистикой такси без желтых номеров он, увы, не располагает. Но не без оснований предполагает, что из общего числа — а по его предположению, всего в столице 20-21 тысяча машин с шашечками — “левых” почти половина! Это количество собратьев по бизнесу мешает жить тем, кто исправно платит налоги. Суть претензий даже не в том, что бомбилы ежемесячно не вносят 14 500 драмов в госказну. А в том, что уводят от честных налогоплательщиков пассажиров. Последние при этом тоже страдают: ведь нелегалы, уверенные в отсутствии всяческого контроля со стороны государства, устанавливают тарифы на глазок. Один и тот же километраж то оценивается в 1000 драмов, то в 1200-1500 драмов. 10% “левых авто”, по мнению Достуряна, все же имеют счетчики. Тем не менее их владельцы умудряются объегоривать пассажиров. Почему же бездействует Транспортная инспекция при Минтранспорта?
Достурян уверяет, что последняя закрывает глаза на происходящее месяцев 6-7, исходя из чисто социальных причин — не желая обострять безработицу. “Но где же справедливость”, — вопрошают таксисты, работающие в рамках закона! “Мы не требуем категорических мер, мы требуем лишь перевода всех в равные условия ведения бизнеса, — поясняет собеседник. — Наше предложение: дать 3-4 месяца на то, чтобы бомбилы узаконили свою деятельность. И потом только, если что, начать применять к нелегалам соответствующие санкции. Уверяю вас, дело не дойдет даже до повторных штрафов — в размере 40 или 60 тысяч драмов. Многие, получив акт о 20 тысячах драмов за отсутствие желтых номеров, тотчас ринутся оформлять документы на лицензию”. Но ведь в таком случае несомненно будет пополняться госказна. А в чем тогда выгода для легальных таксистов? Достурян пояснил: среди леваков немало тех, кто совмещает свою основную деятельность с частным извозом. “Немало полицейских, пожарных или даже стоматологов, которые, отработав смену, в свои выходные часы и дни отправляются на дополнительные заработки. И такой режим выгоден им лишь при отсутствии надобности платить налог. В противном случае многие будут вынуждены уйти из сферы”, — говорит он. Согласно ожиданиям, численность “зеленых глазков” сократится на 3-4 тысячи! Но дано ли этому случиться?
Достурян заявил, что в ответ на намерение провести акцию уже последовала реакция Минтранспорта. В НПО обратились с просьбой оттянуть проведение протестной акции, намеченной на 26 августа, до выхода министра на работу после отпуска. Так что в ближайший понедельник представители сферы лишь отправятся в министерство на мирные переговоры. Они намерены поднять не только вопрос нелегалов, но и другие. Так, будет затронут вопрос введения фиксированного тарифа, принятого в ряде стран мира. Идея о том, чтобы проезд в такси любого “сервиса”, равно как и частника, стоил одинаково, подавалась организацией не раз, но внимания не удостаивалась. Равно как и предложение о лимитировании численности такси. По мнению Достуряна, для столицы вполне достаточно 5-6 тысяч машин. Однако и подобная “чистка” пока что кажется чем-то из области фантастики. Да и, вообще, ощущение, что упорядочить сферу частного извоза нереально. Весной немало шума наделало заявление о принятии закона “О порядке лицензирования такси”, проект которого был составлен Центром регулирования законодательства. Как известно, правительство должно было одобрить новую форму лицензии и порядок ее выдачи. Однако ажиотажа вокруг проекта было много, подвижек — ноль. Согласно агентству News.am, с 1 апреля водители стали обращаться в службу “одного окна” в Минтранспорта за новыми самоклеющимися талонами (они и должны были стать альтернативой желтым номерам), однако там им ответили, что пока действуют старые желтые номера и, соответственно, старые порядки. То ли парламентарии решили пойти навстречу электорату, то ли заморозили рассмотрение революционного закона. Но в итоге на подработку на ереванские улицы выехали все, кому не лень. То ли еще будет?..