“Назначат ли меня – решать не мне, а премьеру и президенту”

Архив 201627/09/2016

Вчера в парламенте, отвечая на вопрос о том, считает ли она вероятным свое назначение в правительстве Карена Карапетяна, и.о. министра юстиции Арпине Ованнисян сказала, что не считает для себя корректным говорить, видит ли она себя в должности министра.

 

«Вынуждена повторить положения Конституции: министров представляет премьер-министр и назначает президент. Назначат ли меня – решать не мне, а премьер-министру и президенту», — заявила она.

***

Я никогда не летаю бизнес-классом, заявила в парламенте и.о. министра юстиции Арпине Ованнисян в ответ на просьбу прокомментировать недавнее заявление премьер-министра о необходимости ликвидировать примитивное воровство в госаппарате.

Министр напомнила, что вопрос был поднят в связи с системой закупки авиабилетов для государственных командировок. Новая система даст возможность покупать авиабилеты по самым низким ценам. Система уже применялась в нескольких ведомствах, в том числе в Министерстве юстиции, добавила она. «И вы могли видеть, что Министерство юстиции покупает самые дешёвые билеты. И для министра никогда не покупался билет бизнес-класса или дорогие билеты», — заявила она.