Наследники Карла Маркса побили “рекорды” Карена Карапетяна и Гагика Царукяна

Архив 201701/04/2017

У коммунистов где-то “завалялись” 17 млрд долларов!
«Если народ Армении поддержит на предстоящих выборах в Национальное собрание Коммунистическую партию, то мы обещаем: в республике произойдет финансовая революция, будут привлечены инвестиции в размере 16-17 млрд долларов», – заявил на встрече с журналистами возглавляющий избирательный список КПА Тачат Саркисян, подводя итоги агиткампании.
По его словам, в КПА пришли к такому выводу (подсчитали миллиарды -Ред.), пообщавшись с представителями коммунистических движений в мире. Как знать, может, это наследство оставили им классики марксизма-ленинизма…
«Агиткампания КПА прошла успешно, она показала, что народ не забыл нас», – сказал Тачат Саркисян, подчеркнув, что программа партии “охватывает все сферы – без исключения”. Первый номер коммунистов также подчеркнул, что КПА не намерена формировать коалиции ни с одной из политических сил.
Напомним, что недавно глава кабмина объявил о привлечении в республику инвестиций в размере 3,2 млрд долларов. А на состоявшемся 25 марта (после презентации непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении») брифинге Карен Карапетян отметил: «Мы ожидаем, что с приходом клуба, помимо 3,2 млрд долларов США, будут и другие инвестиции».
Позднее, 28 марта, олигарх Гагик Царукян, возглавляющий названный в его честь предвыборный блок, заявил, что его друзья и партнеры готовы инвестировать в Армению $15 млрд.
Вице-спикер НС, пресс-секретарь Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов, комментируя заявление Царукяна о 15 млрд, отметил: «Вспомнил строки армянского ашуга Дживани: „Не вредит мой холмик твоей горе”… Даст Бог, инвестиции в Армению увеличатся. Пусть все, независимо от итогов выборов, привлекают инвестиции”.
Получается как в известном анекдоте: гипотетически у нас 35 миллиардов, а реально… пока только обещания.