Насильник-геронтофил переквалифицировался в грабителя

Архив 201618/10/2016

На днях в Иджеване произошло разбойное нападение – преступник набросился на пожилую женщину. Изверга удалось выявить. Как оказалось, ранее он был осужден за попытку изнасилования. Причем и в прошлый раз его жертвой стала женщина почтенных лет.

Злоумышленник-геронтофил вошел в дом своей очередной жертвы под предлогом продажи дров. Ничего не подозревающая 69-летняя жительница предложила ему войти в дом, но почти сразу же пожалела об этом. Молодой парень избил её, а потом, схватив за горло, угрожал придушить, требуя дать ему деньги и… телефон. Впрочем, женщина ничего ему не дала — видимо, у нее попросту не было ни того, ни другого. Тогда лжепродавец вывернул её карманы, нашел 260 драмов и дал деру. Впрочем, далеко он не ушел — полиция легко вычислила преступника «по почерку». Им оказался 29-летний житель Иджевана Вазген Оганян. Этот мужчина известен своей “любовью” к престарелым женщинам. Так, четыре года назад Вазген Оганян ночью через незапертую дверь прокрался в дом 69-летней пенсионерки С.Бекназарян и без увертюр приступил к осуществлению своей гнусной задумки. Мирно спавшая в этот момент старушка чуть не померла со страху, когда поняла, что хотят с нею сделать. Она заорала, что и позволило ей избежать насилия. Истошные вопли старушки услышал ее 19-летний внук Гаруш Х., находившийся в другой комнате. Юноша прибежал на помощь бабушке. Увидев парня, преступник сбежал. Однако на следующий же день был задержан. Гаруш опознал его – город-то маленький, все друг друга знают…

Против геронтофила возбудили уголовное дело по статье о попытке изнасилования и приговорили к 2 годам 8 месяцам тюремного заключения. Подсудимый тогда на суде все время твердил, что насильничать не собирался, и, как герой известной комедии, “только вошел”, правда, с целью грабежа. Однако так и не смог членораздельно объяснить, для чего при этом приставал к старушке, если мог что-то своровать, не поднимая шума. В новом эпизоде сексуальных притязаний не зафиксировано. Возможно, преступник «сделал выводы»…