Наша “железка” готова довезти железную руду до Китая

Архив 201116/04/2011

Как уже сообщалось, компания Fortune Oil намерена осуществить инвестиции в железорудные месторождения Армении в размере 0,5 млрд долларов. И внедрения в армянские горы, видимо, не за горами — на днях о готовности обеспечить транспортировку руды и концентрата заявил глава ЗАО “ЮКЖД” Шевкет Шайдуллин.

Он сообщил, что соглашение о грузоперевозке из Армении в Китай уже подписано, обговорены возможности работы по логистическим цепочкам, а также строительству и выдаче техусловий на строительство горно-металлургического комбината в Раздане. Отрадно, что отечественные перевозчики задумались и о себестоимости доставки, что наверняка важно в смысле конкурентоспособности отечественного товара за рубежом. “Если рассматривать соответствующее передвижение из Раздана с логистикой на Китай, то принципиально мы поставили вопрос, что мы должны оперировать. Мы готовы здесь грузить и доставлять груз до Китая. Для нас очень важно, чтобы ценовая составляющая в этом продукте была минимальной”, — заявил Шайдуллин. Благо в 2010-м ЮКЖД вступила в “Мировые железные дороги”, дабы ЗАО могло выступать уже как транснациональная компания — сама оперировать и зарабатывать средства на транзите грузов. Не исключен и льготный подход: “Скидки будут предоставлены исходя из объемов, качества товара”. Благо объемов “товара”, в данном конкретном случае, наверняка будет предостаточно.
Известно, что компания приобрела 35% акций компании Bounty Resources Armenia, руководящей в нашей стране тремя железными рудниками (три прииска находятся в городах Раздан, Абовян и в селе Сваранц Сюникской области), предварительно оцененные запасы коих составляют 1,83 млрд тонн! В будущем планируется, что китайцы приобретут еще часть акций этой структуры и будут контролировать уже 50% ее уставного капитала. Так что работы с железной рудой на “железке” будет с лихвой. Что, конечно, радует. Но есть одно “но”. Отечественные экологи полагают, что китайская сторона, которая намерена первым делом разрабатывать Разданское месторождение, может оказаться в очень сложном положении.
“Компания, как видно, недостаточно осведомлена о ситуации с разрешительными документами по Разданскому месторождению, которые очень уязвимы с правовой точки зрения”, — полагает председатель Эколого-социальной ассоциации Србуи Арутюнян. В интервью, данном ею “ЭкоЛур”, эколог заверила, что во время проведения природоохранной экспертизы воздействия проекта компании “Нагин” в 2009 году были нарушены отдельные статьи Орхусской конвенции, касающиеся осведомленности и участия общественности. В Раздане были собраны подписи против компании “Нагин”. Арутюнян уверяет, что заключение природоохранной экспертизы Минохраны природы подписано только специалистами, а подпись министра Арама Арутюняна отсутствует. Причем в документе представлены только физические и механические составляющие, риски же и предлагаемые меры по их минимизации отсутствуют. Вот почему, уверена эколог, заключение противоречит также требованиям закона “Об экологической экспертизе воздействия на окружающую среду”. Так что, полагает специалист, как бы разработка армянских месторождений не стала для китайцев настоящей проблемой.
С другой стороны есть мнение, что разданские прииски причинят существенный вред запасам питьевой воды Еревана. “Без воды может остаться не только Раздан, но и Ереван”, — заявляет организация “ЭкоЛур”. По данным последней, источники “влаги” находятся в 600-700 метрах от месторождения. “Либо мы лишимся питьевой воды, либо она будет загрязнена токсичными металлами”, — считает глава ассоциации “Во имя стабильного человеческого развития” Карине Даниелян. Впрочем, представители китайской организации уверяют — разработка месторождения будет проходить строго в соответствии с нормами экологической безопасности. Будем надеяться, что все так и сложится — ведь в перспективе не только возможность неплохо заработать отечественным грузоперевозчикам, но и основать в стране производство черного железа. Продукта, экспорт коего способен принести немалый доход госказне. Так что понадеемся, что основное условие переговоров с китайской компанией — построение в течение трех лет на территории шахты также и завода по производству готовой продукции, — будет выполнено. А экологические нормативы — соблюдены!
Соб.инф