Народ страховаться не желает

Архив 201027/11/2010


Чем платить за “автообязаловку”, предпочитает расстаться с машиной
До дедлайна обязательного страхования автотранспортных средств остался всего месяц. Между тем “защитными” полисами ОСАГО обзавелись всего 10 процентов владельцев машин.

Достаточно большой пласт любителей порулить просто не в состоянии изыскать десятки тысяч необходимых для страховки драмов и подумывает над тем, а не избавиться ли от железного коня.
Как результат процент “выброшенных” на продажу машин значительно возрос. По словам автодилеров, весь последний месяц на авторынке царит полный аншлаг. Правда, несколько однобокий. Количество предложений выросло процентов на 40. Между тем число реальных покупателей катастрофически падает и обещает к новому году достичь рекордного минимума. Причем если малолитражки еще кое-как сбываются, то рейтинг серьезных увесистых машин достиг позорно низкой отметки. И не в последнюю очередь на этот процесс влияет близость вступления в силу закона “Об обязательном страховании автогражданской ответственности”, согласно которому все зарегистрированные в республике средства передвижения должны быть застрахованы до 1 января 2011 года. Тех, кто не успеет обзавестись полисами, ждут серьезные штрафы (50 тысяч драмов). Вот и пригоняют люди свой четырехколесный товар на рынок. Успеют продать его до нового года — о страховке будет болеть голова нового хозяина.
Впрочем, сегодня и покупатели серьезно задумываются над своим “страховым” будущим — предпочитают обзавестись тачками, которые и в дальнейшем не требуют больших затрат. Каждому известно, что чем машина скромнее, тем ниже стоимость страхового полиса. Так, по самому минимуму — в 25 тысяч драмов — оцениваются тачки с мотором, мощность которого не превышает 80 лошадиных сил. Таким достоинством обладают, например, малогабаритные “опели” или старые добрые “шестерки”. Кстати, техосмотр и налог на подобные машины также обходятся недорого — примерно в 21 тысячу драмов. А это значит, что ежегодные госзатраты на такое сокровище не превышают 46 тысяч драмов, что, конечно же, несравнимо с “потерями” хозяев более габаритных автомобилей. Причем заметьте, в категорию мощных, а значит, дорого обходившихся машин могут быть зачислены и некоторые старые “клячи”. С “претензиями” по поводу одной из таких машин в редакцию “НВ” обратился доктор медицинских наук, профессор, заслуженный изобретатель РА, а ныне пенсионер Р.Никогосян. Он утверждает, что, будучи инвалидом II группы, а значит, человеком, остро нуждающимся в средстве передвижения, вынужден сегодня отказаться от своей машины, так как не в состоянии оплачивать ежегодные госпошлины. Для его 20-летней “Волги” они составляют 120 тысяч драмов (41 тыс. драмов стоит страховой полис, 63 тысячи съедает налог на имущество, еще 16 тысяч уходит на техосмотр), что равнозначно пенсии за четыре месяца. “Неужели нет государственного механизма дифференцированного подхода к водительской группе пенсионного возраста с большим стажем вождения без нарушений?” — вопрошает профессор. Пока нет, вынуждены признать мы. Льготных тарифов для социально необеспеченных слоев населения ОСАГО не предусматривает.
Более того, в законе есть и другие пункты, вызывающие недоумение у многих автовладельцев. Например, тот, согласно которому даже обладатель так называемой full-страховки обязан обзавестись еще и обязательным полисом автогражданской ответственности. Кому еще не ясно, абсурд состоит в том, что в случае ДТП полная страховка предполагает компенсацию ущерба, нанесенного не только застрахованному автомобилю, но и чужой жизни и чужого имущества, то есть выполняет в том числе и функции того самого ОСАГО. Практически страховка выходит двойной. На этом деле “погорели” в основном различные компании и организации, которые застраховали свои служебные автомобили по полной программе и сегодня вынуждены раскошелиться еще и за “автообязаловку”. Правда, в РОСГОССТРАХе, одной из шести компаний, занимающихся автострахованием в нашей стране, нас немного успокоили. Дело в том, что подобная двойная страховка может оказаться полезной в том случае, если ущерб от ДТП превысит установленный ОСАГО лимит компенсации. Последний, как известно, не очень-то и велик — полтора миллиона драмов за имущественный ущерб. Стукни вы дорогой автомобиль, все затраты, требуемые сверх этих полутора миллионов, должны будете взять на себя. Если, конечно, вы не обладаете той самой full-страховкой, которая заметно повысит компенсационную планку. Правда, эти “светлые” перспективы не большое утешение для тех, от кого сегодня и сейчас требуются живые деньги на навязанный ОСАГО…