“Нам не политики нужны, а психологи”

Архив 201221/02/2012

Певица-армянка Люсия Мун, проживающая в США, изъявила желание быть представителем Армении на конкурсе “Евровидение-2012” в Баку. Предлагаем интервью с певицей, которое она дала порталу Vesti.Az.

20 с лишним лет войны между армянами и азербайджанцами наложили свой негативный отпечаток на отношения между двумя народами, однако при желании всегда можно найти точку соприкосновения и начать строить отношения именно с этой точки маленькими, но твердыми шагами, заявила американская певица, уроженка Баку Люсия Мун. По словам певицы, желание с обеих сторон огромное, потому что люди устали ненавидеть. “Согласитесь, на ненависть уходит гораздо больше энергии, чем нам бы этого хотелось. Ненависть отвлекает нас от прогресса и счастливой жизни”, — отметила Мун.
Люсия, певица с высшим психологическим образованием, отметила, что Армении и Азербайджану не нужны ни политики, ни дипломаты, ни философы, а нужны всего лишь два хороших психолога и желательно женского пола. “Ведь за 20 с лишним лет наши народы испытали столько боли, что все это могут излечить лишь профессиональные психологи”, — выразила уверенность Люсия Мун.
Затрагивая свою возможную поездку в Баку на “Евровидение-2012”, певица сказала: “Сложно ехать в город, где все в зале тебя будут ненавидеть только потому, что ты армянин или армянка. Я выставила свою кандидатуру, потому что я не чувствую ненависть по отношению к другим и к себе, а чувствую много боли. Ненависть — это чувство, которое мне чуждо”.
А что касается политики, то может из-за нее люди не могут найти точку соприкосновения? Люди, которые пытаются использовать творчество для разжигания войны и достижений своих корыстных политических целей, должны помолчать и послушать. Это относится не только к азербайджанцам и армянам, которые воинственно настроены друг против друга, но и народам стран-соседей Южного Кавказа. Творчество просто задыхается от политики”, — сказала она, подчеркнув, что в Лос-Анджелесе азербайджанцев хотя и немного, но они есть и прекрасно живут среди армян. “Ходят друг к другу на свадьбы, на дни рождения и так далее. Учитывая фактор большинства армянского населения, особенно в Лос-Анджелесе, к азербайджанцам здесь относятся особенно хорошо. Те азербайджанцы, с которыми я знакома в Лос-Анджелесе, очень интеллигентные, теплые и порядочные, и к ним невозможно относиться плохо”.