“Наира Зограбян не Папа Римский…”

Архив 201704/03/2017

Глава парламентской фракции «Процветающая Армения» Н.Зограбян убеждена, что инцидент в Масисе был спровоцирован депутатом-республиканцем Мурадом Мурадяном и его людьми.

 

«Во всяком случае официально подтверждено, что члена нашей команды ударили ножом. Мурад Мурадян является активным сотрудником штаба РПА. Это понятно, двух мнений быть не может», — отметила Зограбян.

Абрам Адамян, которого ударили ножом в селе Саят-Нова Араратской области, по словам депутата, является одним из ответственных блока «Царукян» в данной общине.

Напомним, 1 марта из больницы г.Масис в полицию поступило сообщение о госпитализации молодого человека с ножевыми ранениями в области брюшной полости. Позже пресс-секретарь блока «Царукян» Ивета Тоноян сообщила Panorama.am, что раненный в селе Саят-Нова Масисского района мужчина является сторонником данной политической силы. В связи с инцидентом глава фракции ППА Наира Зограбян заявила: «Некоторые почему-то преисполнены уверенности, что после 2-го апреля не наступит третье. Не пытайтесь совершать нечто такое, не делайте всего этого, поскольку при действующей и без того довольно сложной избирательной системе велик риск свести предвыборную борьбу в плоскость межличностных криминальных разборок, гладиаторских боев и беспредела. Призываю кандидатов, в особенности кандидата от РПА, считающего себя беспредельщиком и повсюду заявляющего, что, мол, с ним шутки плохи, поскольку ему все дозволено, помнить: это не так. Пытайтесь завоевать голоса избирателей своими делами, авторитетом, если, конечно, таковой имеется…»

…Пресс-секретарь Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов в беседе с журналистами заявил: «Мурад Мурадян отрицает, что причастен к инциденту. Будет следствие, существует презумпция невиновности… Наира Зограбян не Папа Римский, чтобы мы принимали все ее слова как догму. Наира Зограбян – уважаемая коллега, она выразила свое мнение, правоохранительные органы тоже скажут… Мы же говорим, что каждый инцидент нужно расследовать, а виновные должны быть наказаны».

По убеждению Зограбян, Мурад Мурадян должен быть выведен из предвыборной борьбы: «Тогда другие «гладиаторы» также сделают выводы… Иначе эта атмосфера безнаказанности будет продолжаться».

Шармазанов же считает, что все следует делать в соответствии с законом. «Существует закон, есть судебная власть, правоохранительные органы, которые должны заниматься этим», — отметил он.