Над Россией скоро можно будет летать с “мобилой”

Архив 201023/02/2010

Не исключено, что в скором будущем исполнится мечта любого армянского авиапассажира — беспрепятственно беседовать по сотовому телефону с борта авиалайнера. Правда, речь идет лишь о самолетах российских авиакомпаний. Да и то если те пролетают над территорией России.

В минувшую пятницу Госкомиссия по радиочастотам РФ выделила определенные полосы радиочастот для организации в самолетах GSM-связи. И в будущем телефоны следует выключать не в течение всего полета, а лишь при взлете и посадке. На высоте же более 3 тысяч километров GSM-передатчик на борту будет автоматически включаться. Словом, беседуй сколько заблагорассудится. Разумеется, если позволят “бортовые” тарифы. Почти не оставляет сомнений, что стоимость “воздушной” минуты разговора окажется выше “наземной”. Но какой будет разница — вот в чем вопрос. Равно как и процедура оснащения самолетов нужным оборудованием и многое иное.
Как пишут российские СМИ, “Аэрофлот”, “Трансаэро” и S7 уже выбирают, с кем из операторов будут сотрудничать. Но в представительстве “Аэрофлота” в Армении пока конкретной информацией не располагают. Глава представительства Владимир Коваленко заявил, что реализация возможности общаться по мобильнику с бортов еще находится на той ранней стадии, когда многое неясно. Оттого-то и никакой конкретной информации из “головняка” в местное представительство “Аэрофлота” пока не поступало.
Еще бы: оснастить лайнеры передатчиками дело нешуточное. На один самолет требуется порядка 200-500 тысяч евро. И, как пишут российские СМИ, многие перевозчики надеются, что операторы связи возьмут часть расходов на себя. Возлагает надежды на связистов и “Аэрофлот”. Вчера в интернете появилась информация о том, что авиакомпания уже ведет переговоры с МТС, “Вымпелкомом” и “Мегафоном”. И, согласно заявлению директора департамента по связям с общественностью “Аэрофлота” Олега Михайлова, основной вопрос сейчас: “Стоимость контракта для “Аэрофлота”. Самостоятельно приобретать дорогостоящее оборудование перевозчик не планирует, надеясь, что операторы возьмут часть затрат на себя”. Правда, есть мнение, что в таком случае стоимость услуги для абонента вырастет. Перспектива не из лучших…
Меж тем в Минкомсвязи РФ заявляют, что связь на борту российских самолетов может появиться уже в первом полугодии 2010-го! Ее обеспечат маломощные базовые станции, подключенные к бортовой системе спутниковой связи. Заинтересованным компаниям необходимо будет получить лицензию на оказание услуг связи и разрешение на использование частот на борту. Представители министерства полагают, что сначала подобная услуга будет относиться к классу “люкс”, но с ростом числа оборудованных самолетов тарифы на нее будут снижаться. Все это замечательно. Но в первую очередь для российских операторов. А вот пожелают ли телефонисты нашей страны ввязаться в ноу-хау, не имея твердых гарантий на то, что овчинка стоит выделки? То бишь в случае совместного участия в установке передатчика появится ли у них уверенность, что “прибор”, с учетом высоких тарифов на переговоры, себя окупит? Ведь, по мнению гендиректора многопрофильного российского оператора связи “Межрегиональный Транзит Телеком” (МТТ) Элдара Разроева, средняя стоимость минуты вызова из самолета в мире равна ни много ни мало 5-8 евро! Что по карману далеко не каждому отечественному абоненту. Хотя пока под вопросом и само участие в “проекте” армянских операторов связи. Ведь речь идет об использовании частот пока только над территорией РФ. Словом, вопросов много. Ответов мало.
Одно утешает: российские перевозчики в отличие от Минкомсвязи полагают, что услуга заработает лишь в 2011 году. Того же мнения придерживаются и операторы. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая, к примеру, советует не ждать новый сервис раньше 2011 года: “Оснастить GSM-оборудованием весь парк сразу нельзя, это достаточно протяженный по времени проект”. Ну а к 2011-му многое станет ясным. Как знать, быть может, и пассажиропотока в связи с услугой у перевозчиков прибавится? В армянском представительстве “Аэрофлота” полагают, что подобное возможно едва ли. Граждане Армении и сейчас активно летают самолетами “Аэрофлота”. Даже в первый месяц текущего года обеспечили 80%-ную загруженность бортов. А это, по словам Владимира Коваленко, очень даже неплохо. Что до перспективы поболтать по телефону во время полета, то многие соотечественники не церемонятся и сейчас, зачастую нарушая запрет. Правда, выплачивая штрафы. Которые наверняка ниже будущих тарифов на “воздушный разговор”…