Над “Ереван-Плаза” нависли черные тучи

Архив 201119/07/2011

В группе компаний “Ташир” неспокойно. Российские спецслужбы всерьез взялись за “сканирование” деятельности одного из их любимых детищ — московского торгово-развлекательного центра “Ереван-Плаза”. В ФСБ подозревают, что руководство центра может быть замешано в отмывании денег, похищенных экс-властью Москвы.

Правда, пока что таширцы не выказывают особых опасений по этому поводу. Вчера пресс-служба торгово-промышленной группы компаний распространила заявление о том, что у них обысков и выемок не проводилось и никаких претензий им лично не предъявлялось, а “Ереван-Плаза” продолжает функционировать в рабочем режиме.
Между тем российские источники сообщают, что при обыске в компании “Стинком-Групп”, управляющей торгово-развлекательным центром, были найдены документы, подтверждающие участие московских чиновников в крупных финансовых махинациях. В частности, по информации Life News Online, выявлены серьезные нарушения при строительстве “Ереван-Плаза”. Источник из ФСБ уверяет, что центр построен с грубейшими нарушениями и в любой момент может рухнуть в находящуюся прямо под ним шахту метрополитена. Дело в том, что в местах, где под землей проходит метро, существует норматив по тяжести и площади зданий, иначе грунт не выдержит. Общая же площадь торгового центра на Тульской превышает норму на 10 тысяч квадратных метров. К тому же “Ереван-Плаза” заняла территорию города, которая ей не принадлежит.
Есть подозрение, что через бухгалтерию торгово-развлекательного центра шли потоки денег, которые легализировали (отмывали) московские чиновники. Предположительно в этом деле нагрел руки ныне осужденный бывший префект Южного округа Москвы Юрий Буланов, покровительствующий строительству комплекса. Известно также, что миллионы похищались через аффилированные (дочерние) фирмы и проводились через Китай… Согласно источнику Life News Online, в ходе обыска в кабинете директора компании “Стинком-Групп” Геннадия Степаняна были также найдены списки сотрудников правоохранительных органов, которых руководство центра регулярно финансировало в обмен на их покровительство.