Над “Анной” отплакались, взялись за “Генерали ахчик”. Но “апруст” и ныне там…

Архив 201212/05/2012

Сказать, что поствыборный Фейсбук окунулся в разбор полетов, было бы, пожалуй, преувеличением. Не то чтобы обсуждений на эту тему нет вовсе. Есть, но без излишних эмоций, истерик и разборок. Опять же, в сеть наконец-то стали просачиваться не только внутриполитические мысли и ссылки, но и бытовые посты.

“У героини сериала “Генерали ахчике” лицо, как будто у нее разом умерли все родные, она осталась без денег, одна на улице и у нее обнаружили СПИД и гепатит-ц. Ну ладно, гепатит-б”, — пишет А.С. “У нас катастрофические сериалы. Чем бы они ни начинались, в итоге превращаются в очередной криминал с кровью, похищениями и убийствами и депрессивным посылом. Верните мексиканские! Хочу изауру, марию… Хочу голых бразильянок, а не всяких сако, варуж, гор и прочего г***но”, — продолжает тему Van UATU. “Лучше мексиканские и бразильские мыльные оперы, чем наши с непонятными сюжетами, да еще и с хорошими актерами, вынужденными сниматься в этом мусоре”, — полагает Алиса С. А Мэри К., судя по всему, большой знаток бразильских мыльных опер, требует: “Хочу бразильские, что-нибудь от Жильберто Брага”…
Про наши сериалы можно говорить бесконечно. Это бездонный колодец для всевозможных в лучшем случае сатирических, а в худшем саркастических импровизаций. Порой вроде махнешь рукой: пусть делают, что хотят, и даже смотришь отдельные серии, как говорится, “чиста поржать”. Но после очередной порции этой мути прорывает. От возмущения и обиды. Неужели все настолько запущено? Неужели мужички в “востроносых” туфлях с бараньими прическами, коротконогие и толстозадые девушки, как писал классик, “с глазами коровы, которую доит деревенский вор”, это круто?
И дело в данном случае не столько в “генеральской дочери” — фильме на фоне всевозможных “джвар апрустов” даже выделяющемся: артисты (супруги Элбакяны, например) делают все возможное, чтобы спасти ситуацию. Зато от эпохального “апруста” так и несет сельским домом культуры, где вместо артистов — простые крестьяне, которых оторвали от их прямых обязанностей — прополки грядок или работы в поле — и погнали на съемочную площадку. Цинично? Зато, уверена, правдиво.
Хотя автор телебезобразий госпожа Диана ГРИГОРЯН в очередной раз сделает вид, что ее эта правда не касается. Опять же, с русским у Браги местного розлива, наверняка, нелады, посему прочесть, а главное понять и сделать соответствующие выводы у нее вряд ли получится. С другой стороны, и в армянских СМИ не раз писалось и говорилось о низкопробности ее продукции, но воз и ныне там. Телеканал “Армения” продолжает транслировать убожество — о житие-бытие молодых гопников, с соответствующими взглядами на жизнь, извращенной шкалой ценностей и странными морально-нравственными устоями, о женщинах, выглядящих либо как ночные бабочки, либо как уборщицы, о мужчинах, разговаривающих на уличном сленге, детях, которым в школу надо, а не в кино сниматься. Надеемся, авторам сериалов перескажут содержание данной публикации, равно как и создателям позорной местной версии “Давай поженимся”, а еще “Кянки карусель” и прочего инфернального бреда, ежедневно выливаемого ушатами на наши головы.
Думается, вкус любого зрителя можно
воспитать. Путь этот долог и тернист, но результат того явно стоит. А начинать нужно не с аудитории, а с тех, кто рулит сегодня на ТВ. Им долгий и жесткий ликбез необходим в первую очередь — у тех же бразильских апологетов “мыла”, например.

А ты записался в мастодонты?

“Довольно забавная ситуация создалась в городе: получается, раз ты не радикал, не лжеэколог, не гомосексуалист, не их защитник и раз ты не лезешь в ж***у азикам или туркам, то у тебя есть все шансы получить ярлык индифферентного фашиста или радикального националиста… Что-то не так, что-то испортилось”, — пишет на своей страничке в ФБ Сергей ЧАМАНЯН (в “ЖЖ” vozni).
В подтексте поста, помимо всего прочего накопившегося, недавний взрыв в клубе DIY, что на улице Парпеци, который некоторые шибко либральные и толерантные активисты oтнесли на счет местных националистов, якобы таким образом праздновавшим день взятия Шуши.
Двое особо толерантных, обросших и сильно нервных активистов даже поразглагольствовали об этом в эфире civilitasnet.tv… Если вкратце: набившие оскомину тезисы, из коих следует, что все кругом нетерпимые фашисты, а они как бы в белом фраке. Толерантные до мозга костей, даже по отношению к соседям пусть и недружественным, периодически нарушающим спокойствие наших границ. Зато это выглядит так эффектно в глазах всевозможных международных грантодателей. “Столько швали повылазило, что аж диву даешься, как мы, такие мастодонты армянского неофашизма, еще живы остались?” — удивляется С. Чаманян. “Mастодонт армянского неофашизма” — в графе призвание!” — иронизирует Д.А. “Нет, скорее это клеймо в характеристике”, — парирует С.Чаманян.
А вот еще отзыв, оставленный непосредственно под самим роликом в youtube.com… “НЕЛЬЗЯ снимать такие передачи, приглашая психически неуравновешенных людей. НЕЛЬЗЯ говорить о том, что мы отсталые, раз? у нас нет гей-парадов, и что дети не должны слушать родителей и самое главное — НЕЛЬЗЯ поджигать пабы, тем более в жилых домах. Театр абсурда какой-то”. Подписываюсь…
Рубрику ведет Анна САТЯН