На “Верхнем Ларсе” без перемен

Архив 201414/10/2014

Однако российская сторона попытается решить вопрос в кратчайшие сроки
В минувшую среду премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил армянский павильон XVI международной агропромышленной выставки “Золотая осень 2014” на ВДНХ, где встретился с министром сельского хозяйства Серго Карапетяном.

Глава министерства, с удовольствием выслушав позитивные отзывы российского премьера о качестве армянской продукции и намерении видеть ее на местных прилавках, не преминул напомнить Медведеву о ситуации на КПП “Верхний Ларс”. Пропускной пункт на российско-грузинской границе работает недостаточно эффективно, что влияет на объемы экспорта армянской продукции в РФ, отметил он. В ответ на что Медведев отметил, что “они попытаются решить вопрос в максимально короткие сроки”, передает “Новости-Армения” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза. Как же обстоят дела на перевале сейчас — этот вопрос “НВ” адресовала некоторым грузо- и пассажироперевозчикам, пользующимся единственным сухопутным путем в Россию.
В ряде компаний развели руками: длительные простои еще продолжаются. Как отметили в компании “Иналекс”, если прежде по 3-4 дня приходилось стоять с грузинской стороны КПП, то теперь такая же картина наблюдается и на российском участке. В конце минувшей недели фуры компании, направляющиеся в Армению, пробыли там три дня. Ранее удавалось проскочить спустя только день простоя. Причины руководству фирмы не известны. По слухам, после недавнего селя периодически наблюдаются проблемы с техникой.
На сей раз якобы сдали компьютеры. Так это или нет, в соответствующих инстанциях не подтвердили и не опровергли. В Минтранспорта в минувшую пятницу сказали, что их сотрудники пребывают в постоянной связи с коллегами. Но подробностей происходящего им не сообщается. Во всяком случае пока позитивных новостей о переводе КПП на прежний круглосуточный режим нет.
Дело в том, что после серьезного селя проезд был открыт без капитального ремонта дороги, сильно поврежденной. Нынешние же работы нацелены на тщательное восстановление дорожного покрытия, а это дело далеко не одного дня. К тому же, как подчеркнули в Минтранспорта, в Грузии начался сезон дождей, и опасность селевых сходов вновь возросла. Поэтому транспортные власти Грузии предпочитают перестраховаться, пролонгируя ограничение на ночной период. Меж тем за ночь у КПП скапливается масса транспорта, что и вызывает заторы. Как ни странно, но на работу самих таможенников и пограничников водители, в частности пассажирских автобусов, не сетуют. По словам одного из водителей, к КПП он старается прибыть к 5-6 часам утра и тогда ожидать ему и пассажирам обычно доводится максимум 2-3 часа. Лишь если автобусов скопилось больше, то часа 3-4. А все благодаря тому, что как только поутру проезд восстанавливается, сотрудники КПП начинают оперативно проставлять печати в паспортах. Другое дело фуры. В отличие от автобусов и легковушек, они проходят досмотр на КПП отдельно, а поскольку один лишь “рентген” их внутренностей длится около часа, то, соответственно, и ждать приходится подолгу.
На днях прошел слух о том, что “Верхний Ларс” будет закрыт для проезда не на часы, а на определенные дни, после чего вновь перейдет на 24-часовой режим работы. В Минтранспорта сказали, что подобными сведениями не располагают, не владеют также информацией о том, планируется ли подобная приостановка пропускного пункта в ближайшие дни. Меж тем грузоперевозчики молят бога об упорядочении проезда по возможности скоро. Ведь каждый день ожидания выливается в немалые расходы. Ежедневно лишь на содержание водителя (еду и обогрев) уходит до 700-1000 рублей. Если же доставляемый груз требует определенного режима содержания — то бишь в рефрижераторе, — то и на его обеспечение в день сжигается солярки примерно на 100 долларов! Понятно, что все эти затраты в итоге закладываются в себестоимость грузоперевозки и затем отражаются на потребительском кармане…