На штрафную “вилку” надейся, но скорость не превышай

Архив 201302/07/2013

Сильным волнением в среде автомобилистов ознаменованы последние дни. Бурная реакция “водил” на активно циркулируемые слухи о назревающих реформах в дорожном движении достигло апогея. Владельцы авто со знанием дела пересказывают друг другу “всю прелесть” грядущих изменений, не преминув в финале посетовать на судьбу и… правительство.

Итак, при потенциальном наличии двух одинаково неприятных для водителей нововведений, как правило, начинают с любой — изменилась метода расчета штрафа при скоростных прегрешениях. А заодно и мобильные камеры дорожного слежения решено установить на “обезличенные” машины, которые станут колесить по городу да отлавливать правонарушителей в самых неожиданных местах.
Как оказалось, все эти разговорные бурления неспроста. Дорожная полиция действительно предприняла шаги по изменению некоторых законов, касающихся дорожного движения. В частности, уже пересмотрен и ждет утверждения “в верхах” закон о штрафах за превышение скорости. Так, по словам начальника отдела планирования, учета и анализа Армена Хачатряна, “пустячно” поменяются лишь некоторые формулировки, которые и водителей-то не обременят. Как он пояснил, если ранее при превышении установленной скорости в пределах первой “десятки” км в час штрафных санкций не предусматривалось, то теперь уже и за первый “сверхлимитный” километр придется раскошелиться на десять тысяч драмов. При этом полицейский уточнил, что будет принята во внимание и возможная техническая погрешность скоростомеров — в пределах опять же десяти километров в час. То бишь в квитанции проштрафившегося по ходу движения на все одиннадцать “сверхскоростных” километров водителя впишут всего лишь десятую часть. Тогда как остальные “спишут” на погрешности прибора да не обратят на них внимания.
Однако у водителей свое мнение по поводу этого “незначительного” обмена — “шила на мыло”. Они уверены — все эти разговоры о погрешностях счетчиков лишь повод для того, чтобы штрафовать при “меньших” скоростях. “Я уверен о погрешности скоростомеров скоро все забудут и штрафы будут приходить на 10 км/ч “раньше”, — сетует один из таксистов, пожелавший остаться неназванным. — Убежден, что и за мобильными камерами слежения, о которых официальные источники пока молчат, дело не станет. Короче, прижмут нас так, что штрафы будут превышать выручку”.
Да только мнение водителей и решение дорожной полиции — две вещи несовместные. В ДП уверены, что наличие камер дорожного слежения — мощный сдерживающий фактор для лихачей. Ведь именно при превышении скорости, как свидетельствует статистика ДТП, и происходят аварии с тяжелыми ранениями и летальными исходами. Кстати, самая высокая скорость, зарегистрированная в Ереване — 175 км/ч. Так разгонялись на проспекте Аршакуняц до установления камер.