На радость детям…

Архив 201310/12/2013

А для взрослых — очередная головная боль

Действующая в последние годы закономерность вновь подтвердилась утром 9 декабря — существенная часть столичного транспорта не вышла в рейс. Как следствие, толпы людей на остановках, повышенная загруженность все-таки вышедших на линии средств передвижения, проблемы с заказными такси. Ощущение, словно зима вновь свалилась нам как снег на голову.
Это при том что горвласти всякий раз заявляют о готовности дать ненастью надежный отпор тоннами запасенных соли и песка. Впрочем, на сей раз не исключено, что дело было вовсе не в этом. Ведь в центре столицы снег подтаял довольно быстро. Да и песок на тротуарах и трассах был заметен. В чем же дело?
Как известно, ранее руководители компаний, владеющих общественным транспортом, грозились прекратить предоставлять услуги с выпадением первого снега. Мол, нет средств на приобретение зимних покрышек, а рисковать жизнями людей они не станут. Первые же осадки, судя по всему, и явились поводом для материализации этой угрозы. Тем более что результат того стоил: требование транспортников, как известно, заключается в поднятии стоимости проезда до 200 драмов. Что уму непостижимо — поднимать тариф вдвое при нынешнем качестве услуги просто сверхнаглость! Судя по всему, это и принимается в расчет спецкомиссией мэрии, занимающейся пролонгированием новых расценок. Вот и вчера, вопреки транспортному коллапсу, брать отступного в комиссии не стали. Что в некоторой степени радует. Удручает иное: наверняка до той поры, пока снег окончательно не растает, транспортные предприятия продолжат создавать искусственный дефицит средств передвижения, и придется совсем непросто. Одно непонятно — неужели на этот транспортный шантаж невозможно найти управу и разобраться раз и навсегда.
Соб.инф